В Киеве закроют половину газовых заправок

03.04.2015 в 15:45

Киевсовет планирует закрыть газовые заправочные комплексы, которые расположены в запрещенных местах – над газовыми магистралями или электрическими сетями, недалеко от жилых домов и зданий социальной сферы. По предварительным оценкам, таких АГЗС в городе больше половины – около 150-170. Об этом пишет «Деловая столица» со ссылкой на слова депутатов Киевсовета.


«Существует большая террористическая угроза, а такие АГЗС – это бомбы замедленного действия, разбросанные по всему Киеву. Сейчас каждая пятая газовая заправка в столице располагается на придомовой территории. Если какая-то из них загорится, потушить ее невозможно, пока не испарится весь газ. За это время пламя может охватить все окрестности», – приводит издание слова главы рабочей группы, депутата Киевсовета от «УДАР-Солидарность» Виталия Даниленко. В Киевсовете насчитали около 300 газовых заправок в столице, из которых 95%, как выяснилось, работают с нарушениями: большинство либо вообще не имеют разрешительных документов, либо оформляют неполный пакет. «Поскольку компании официально не зарегистрированы, их работу никто не контролирует – со всеми вытекающими последствиями», – пишет издание.

Демонтаж АГЗС повлечет расходы бюджета Киева. Однако Даниленко уверен, что Киевсовет пойдет на такие затраты. Расходы планируют компенсировать за счет роста поступлений от других заправок, деятельность которых хотят полностью легализовать. Владельцам АГЗС, которые сейчас работают нелегально, но размещают объектыв разрешенных для этого зонах, предложат официально зарегистрировать бизнес и оформить необходимые документы.

«Владельцам газового бизнеса планируют сдавать в аренду участки под заправками по самой высокой ставке или предложат выкупать землю по самой дорогой цене», – отмечается в публикации «Деловой столицы». Как сообщал OilNews, в последнее время сеть АГЗП в Украине и в столице, в частности, растет высокими темпами. По информации участников рынка, а также по личным наблюдениям OilNews, большинство новых АГЗП работают без какой-либо разрешительной документации, а часть из них, кроме того, торгует газом без кассы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив