Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Продажи авто в Украине: падение века



В Украине зафиксированы худшие продажи автомобилей с начала века. Об этом свидетельствует статистика первых регистраций, которую публикует «Укравтопром».

Мартовский результат рынка новых легковых автомобилей — 2 259 первичных регистраций. Такой объем продаж на 23% ниже показателя предыдущего месяца и в 4,8 раза меньше результата годичной давности. Такими низкими продажи автомобилей в Украине не были с 2000 года.

В лидерах рынка — марка Toyota. Для победы им оказалось достаточно продать всего 175 автомобилей в месяц по всей Украине. Еще год назад Toyota была первой с показателем в 6 раз больше.

Остаток топ-5 автомобильных марок в Украине выглядит так:

2. Renault (173 авто)

3. Volkswagen (151 авто)

4. Skoda (140 авто)

5. KIA (118 авто)

Тем временем в Кабмине уже заявили об отмене дополнительного сбора с импорта, который должен был стабилизировать платежный баланс. С февраля дополнительной пошлиной 5% должны были облагаться все автомобили, которые ввозятся в Украину. Однако теперь в правительстве уже признают это плохим ходом. «Мы говорим о том, что надо пересматривать дополнительный импортный сбор. Потому что, с одной стороны, он не дает финансировать бюджет, это не те ожидания, которые были сначала просчитаны, и с другой стороны, это то, что вызывает негативную реакцию со стороны бизнеса», — говорит заместитель министра финансов Елена Макеева.

Возможно, отмена дополнительной пошлины поможет подстегнуть продажи авто в Украине, так как приведет к удешевлению отдельного авто на те же 5%. Но скорее всего, это небольшое послабление попросту «утонет» в скачках курса валюты, как это ранее произошло с отменой утилизационного сбора. 

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии