Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Инфографика самого вредного сочетания еды и лекарств



Как известно, каждое лекарство сопровождает инструкция, в какое время его нужно принимать. В том числе время приема зависит от времени приема пищи: некоторые препараты нельзя принимать на голодный желудок, другие – хуже работают после плотной трапезы.

Не многие знают, что иногда продукты в сочетании с некоторыми лекарствами образуют "гремучую смесь" в организме. В лучшем случае действия таблеток нейтрализуется, а иногда последствия их несочетаемости превосходят лечебный эффект. Поговорка "одно лечим, другое калечим" как раз об этой ситуации, пишет АиФ.

Некоторые сочетания даже могут привести к летальному исходу. Например, если регулярно пить грейпфрутовый сок и препараты, снижающие холестерин, может вызвать почечную недостаточность и смерть. А тот же сок в сочетании с антибиотиками, лекарствами от сердечных заболеваний, вызывает передозировку. Также опасны "коктейли" из антидепрессантов и алкоголя, особенно если закусить его сыром с плесенью, антибиотиков и молокопродуктов, алкоголя и парацетамола и других.

 

 

 

 

health.obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии