Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Популярная актриса театра и кино рассказала о своем позоре



Популярная актриса театра и кино Лидия Вележева поведала в интервью о том, как оконфузилась на съемках сериала, и призналась, что завидует мужу, Алексею Гуськову. Также артистка объяснила, почему мало снимается.

Лидия Вележева. Фото: ТАСС
Лидия Вележева. Фото: ТАСС

Лидия Вележева много времени отдает служению театру. В кино актриса, когда-то блистательно сыгравшая в сериале "Идиот" Настасью Филипповну, сейчас не увидишь. Вележева объяснила, что причина в плохих сценариях. Впрочем, артистка отметила, что сама не без греха, и призналась, что опозорилась на съемках многосерийного фильма "Аромат шиповника".

 

"Я, конечно, какую работу бы не брала, всегда стараюсь относиться к ней серьезно. У меня нет такого – "пошла деньги зарабатывать". Но про "Шиповник" мне не говорите, это мой позор! К сожалению, у нас нет Спилбергов. У нас не развито телевизионное сериальное направление. Актер читает сценарий, вроде, хороший материал, душевный, поучительный. А когда приходишь на площадку, оказывается, что костюмов нет, объекты не готовы, реквизита нет. И сидеть просто головешкой произносить текст – меня это очень раздражает. Представьте, что вы хозяйка дома, но на кухне нет ни сковородок, ни чайника, ни тарелок, ни полотенец. Вот так и у нас в сериалах часто с воздухом работают! И такой подход вызывает ужас. Нет денег, не запускайте! Зрителю ведь потом не скажешь: "А вот нам не дали!" Все хотят, вложив копейки, получить прибыль. И о том, что я попала в "Шиповник", в этот ширпотреб, я очень жалею. Но опять же, актер не знает, что будет на выходе. Рассчитываешь на одно, выходит совсем другое", – рассказала Вележева.

 

Актриса призналась, что завидует собственному мужу, актеру Алексею Гуськову (артист снялся в таких картинах, как "Мусорщик", "Граница. Таежный роман", и других). Дело в том, что его приглашают на съемки зарубежного кино, а ее нет. "У меня нет знания языка на должном уровне. А чтобы попасть в зарубежные фильмы, необходимо знать английский. У Алексея есть английский. И я ему в какой-то степени завидую, потому что он первый русский актер, который снялся в главной роли в европейском фильме – в итальянско-французском "Концерте". Такого не было. Еще в итальянской картине "Он святой, он человек" сыграл Папу Римского", – цитирует Вележеву "Комсомольская правда".

 

Лидия вместе с Алексеем играют в спектакле "Люди как люди". Актриса отметила, что с ним очень легко работать. "Он очень податливый, чувствующий. Например, его партнер или партнерша приболели или находятся в каком-то нервном состоянии, он "подхватывает", настраивается на одну волну с партнером, он никогда не пережимает. Если я вдруг где-то забуду текст, он сразу это видит, старается помочь, реплику подкинуть. Мне с ним очень легко – и в кино, и в театре", – констатировала актриса.

 

 

dni.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии