Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Подводка для глаз может быть опасна для зрения



Женщины всего мира используют макияж, но канадские специалисты из Университета Ватерлоо предупреждают, что неправильное нанесение подводки для глаз может навредить зрению. По словам экспертов, применение лайнера на внутренней стороне линии ресниц, скорее всего, вызовет попадание частиц карандаша в глаз и может привести к неприятным симптомам.

 

Глазные врачи часто сталкиваются с пациентами, которые пострадали от попадания частичек подводки под контактные линзы. Воски и пигменты в косметике могут взаимодействовать с контактными линзами, уменьшая качество зрения и даже вызывая затуманенное зрение. Эксперты предупреждают, что нанесение макияжа на контактные линзы также может раздражать глаза.

 

Применение лайнера близко к глазу также означает, что частички косметики могут попасть в сам глаз, нарушая зрение. Специалисты провели эксперимент с женщинами в возрасте от 26 до 30 лет без каких-либо известных заболеваний глаз. Добровольцы были разделены на две группы – одни из них применяли подводку для глаз внутри линии ресниц, близко к глазу, в то время как другие наносили макияж за пределами линии ресниц, подальше от глаз. Исследователи обнаружили, что от 15% до 30% больше частиц косметики перемещаются в глаз, когда она наносится на внутреннюю сторону ресниц. Во многих случаях, большинство частиц смывались в течение двух часов, но они также могли прилипнуть к контактным линзам, вызывая дискомфорт или сухость глаз.

 

Чтобы избежать возникновения подобных проблем, специалисты советуют наносить подводку только на внешнюю поверхность ресниц, а также затачивать карандаш перед каждым применением – это поможет снизить количество отлетающих от карандаша частичек, а свежий наконечник предотвратит развитие возможной инфекции. Также не стоит забывать тщательно удалять макияж с глаз перед сном.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии