Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Солнечные ожоги можно будет предотвратить при помощи специального аксессуара



Специалисты из Университета Квинс (Белфаст, Северная Ирландия) пришли на помощь загорающим. Они разработали пластиковую полоску, которая содержит в своем составе умные чернила, которые меняют свой цвет с синего на прозрачный перед воздействием слишком большого количества ультрафиолетового излучения. Это помогает человеку вовремя укрыться в тень до того, как он обгорит. 


Солнечные ожоги перестанут быть проблемой


Такая штука носится в виде браслета и меняет цвет со скоростью, которая зависит от типа кожи своего хозяина. Индикатор вполне можно совмещать с солнцезащитным лосьоном для тела. 


Это только один из ряда новых продуктов, разработанных на основе фотокатализа. Компания разработчика (доктора Дэвида Хазафи) использует фотокатализ, который работает посредством сбора энергии из солнечного излучения окружающей среды, чтобы запускать полезные химические реакции, например, уничтожение бактерий или загрязнителей. 

Индикатор солнечных ожогов действует при помощи фотокатализатора и окислительно-восстановительного красителя, который поглощает ультрафиолетовое излучение и использует его энергию для изменения цвета красителя. 

Ультрафиолетовое излучение солнца накапливается браслетом в течение всего дня, поэтому пользователь находится в курсе общей дозы вредного излучения, полученного полоской, и предупрежден о ее соответствующем уровне, который приводит к появлению солнечных ожогов. 

Таким образом, любители позагорать будут точно знать, когда им следует прятаться от солнышка. А дешевизна данного изобретения сделает его общедоступным. 



Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.