Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сливочное масло или маргарин: что полезнее?



Какой продукт лучше включить в свой рацион?

Сливочное масло представляет собой насыщенные жиры животного происхождения. Злоупотребление этим продуктом приводит к повышению уровня холестерина в крови, образованию атеросклеротических бляшек, инфаркту миокарда и заставляет задуматься о том, где купить жиросжигатели. Однако умеренное потребление качественного сливочного масла необходимо для организма, т.к. холестерин принимает непосредственное участие в создании новых клеток и выработке гормонов.

Маргарин и спред (мягкое масло) содержат меньше животных жиров, но больше трансжиров. Трансжиры – продукт превращения жидких растительных масел в твердые жиры в результате гидрогенизации. Маргарин и спред широко используется в кондитерской промышленности, улучшая потребительские свойства продукции, продляет срок хранения мучных изделий (булочек, крекера, печенья и т.д.). Однако трансжиры "засоряют" артерии холестерином, пагубно влияют на плотные липопротеиды (полезный холестерин), повышая риск сердечнососудистых заболеваний.

Независимо от выбора в пользу того или иного продукта главное - есть в меру! Сбалансированный рацион, состоящий на две трети из злаков, овощей и фруктов обезопасит организм от жирового избытка. Танины, содержащиеся в чае, помогут в борьбе против избытка холестерина. Уровень "вредного" жира снижает чеснок, бобы, морковь и семена подорожника.

Не стоит злоупотреблять куриными яйцами, в их желтках много холестерина. Равномерного потребления двух-трех яиц в неделю будет вполне достаточно.

Ну и разумеется, пробежку и утреннюю зарядку никто не отменял! Физические упражнения - отличный способ снижения уровня насыщенных жиров в организме.

Что же выбрать? Лучше - ненасыщенные жиры - орехи, рыба, авокадо и растительное масло!

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии