Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Яблоки не влияют на общее состояние здоровья



Популярная британская пословица гласит «An apple a day keeps the doctor away», что означает «Одно яблоко в день держит врачей на расстоянии». Американские ученые из Университета Мичигана решили проверить справедливость данной пословицы и обнаружили, что она не совсем верна. Было установлено, что регулярное употребление яблок вовсе не сказывается на общем состоянии здоровья и не позволяет людям реже болеть.

 

Исследователи проанализировали данные о 8399 взрослых американцах и обнаружили, что те, кто употребляли одно яблоко в день, на 9% реже посещали врача. Однако когда ученые скорректировали свои статистические данные для других факторов, их выводы изменились. Любители яблок лежали в больнице и обращались к специалистам по поводу своего психического здоровья так же часто, как люди, которые не употребляли яблоки. Единственное различие заключается в том, что любители яблок реже принимали лекарства по рецепту. Из 8399 взрослых, принявших участие в исследовании, 753 человек, или 9%, съедали по одному яблоку в день, в то время как 7646 человек, или 91%, не делали этого.

 

«Наши результаты показывают, что стимулирование потребления яблок может иметь ограниченную пользу для снижения расходов на здравоохранение», – говорит ведущий автор исследования Мэтью Дэвис. Тем не менее, ученые не отрицают полезных свойств этого фрукта. Яблоки издавна известны своей способностью укреплять здоровье за счет содержания витамина С, который помогает иммунной системе. Они также уменьшают риск разрушения зубов путем их очистки и могут даже защитить клетки мозга от таких болезней, как болезнь Альцгеймера. Однако, судя по всему, на общее состояние здоровья употребление яблок влияет мало.

 


healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии