Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эдвард Радзинский отдал 2 млн за смертельное ДТП



Савеловский суд Москвы взыскал два миллиона рублей с известного писателя Эдварда Радзинского в качестве возмещения морального вреда за ДТП, завершившееся гибелью девушки. Отец погибшей требовал десять миллионов рублей.

Резонансная авария, по которой суд вынес данное решение, произошла еще 11 июня 2011 года. Тогда автомобиль Volvo под управлением Эдварда Радзинского выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Nissan X-Trail. Пассажирка внедорожника, 24-летняя Мария Куликова, погибла.

"Суд удовлетворил исковые требования отца погибшей Владимира Куликова и взыскал в его пользу два миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда. Сам истец требовал компенсировать ему десять миллионов рублей", – цитирует РИА Новости пресс-секретаря Савеловского суда Москвы Александру Волкову.

Расследование проводилось в течение трех лет и было прекращено осенью 2014 года по амнистии. До этого экспертиза давала различные оценки виновности участников ДТП. По предварительным данным, аварию спровоцировал писатель, который выехал на полосу встречного движения. Водитель идущего навстречу внедорожника, уходя от столкновения, повернул вправо, а не влево, чем частично объясняются серьезные последствия аварии.

Столкновение произошло посередине дороги, "то есть фактически оба автомобиля выехали частично на встречку", рассказывал тогда представитель правоохранительных органов Подмосковья. Столкновение было таким мощным, что автомобилю, в котором ехала девушка, снесло почти всю правую часть корпуса.

Эдвард Радзинский известен не только как историк, телеведущий и публицист. После того как его пьесу "104 страницы про любовь" поставили в "Ленкоме", он получил мировую известность как драматург. А книга "Сталин" и романы о Николае II и Александре II стали бестселлерами во всем мире.

 

 

dni.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии