Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медики развенчали ряд советов по похудению



Питаться из маленьких тарелок – распространенный совет в диетологии. Считается, что это помогает людям контролировать размер порции, в результате они едят меньше и худеют.

 

Однако ученые из Коннектикута возражают: по их мнению, к такой визуальной подсказке, как размер посуды, восприимчивы лишь немногие страдающие лишним весом.
 
Исследование с участием 162 девушек с чрезмерной массой тела показало, что при выборе порции толстяки недооценивают размеры того, что они собираются съесть, в то время как среди людей с нормальным весом такого ученые не наблюдали.
 
Кроме того, специалисты убедились в том, что людям с проблемой лишнего веса плохо помогает ведение подробного дневника всего съеденного за день, а также подсчет калорий. По мнению исследователей, при лечении переедания и ожирения врач должен учитывать данные о когнитивных способностях пациентов. Причем особое внимание нужно уделять терапии подростков с лишним весом. Их обучение здоровому образу жизни должно быть специальным и интересным, а рекомендации — четкими.



Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.