Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые умные породы собак в мире. Фото



Канадские ученые из Университета Британской Колумбии в Ванкувере провели исследование умственных способностей собак и составили рейтинг 10-ти самых умных пород. По результатам исследования, IQ среднестатистической собаки соответствует этому показателю у двухлетнего ребенка. И те, и другие, знают около 165 слов (особо умные собаки — 250), а также умеют различать сигналы и жесты.

 

№ 1 Бордер-Колли (Border Collie), порода пастушьих собак.

border_collie_02

Предки бордер-колли работали на пастбищах южной части Шотландии и пограничных графств Англии. Порода была выведена в конце 19 — начале 20 века как новая линия шотландских колли. При создании породы использовали самых разнообразных овчарок. В результате направленного отбора была получена превосходная выносливая рабочая собака, отличающаяся стремительностью движений и остротой ума. Распространены в странах с развитым овцеводством. Стандарт принят Английским клубом собаководства в 1976 году. Бордер-колли восприимчивы к дрессировке, после специального обучения могут работать поводырями слепых.

 

№2 Пудели.

image

Удивлены? В самом деле, пудели очень умные собаки, и способны не только на то, чтобы скакать в цирке, показывая трюки. Ранее пудели служили и спасателями, и наблюдателями. Они хорошо плавают и способны спасти тонущего человека. Конечно, пуделей огромное множество — есть большие пудели, есть маленькие. Есть даже охотничьи пудели, которые охотятся вместе в владельцами на птиц. Так что пудель в десятке самых умных пород собак не случайный гость.

 

№3. Немецкая овчарка (GERMAN SHEPHERD)

 draft_lens2271609module20020162photo_1236702098german-shepherd

Существует несколько различных теорий о происхождении немецкой овчарки : что порода появилась в результате скрещивания различных немецких пород, или, что эта порода произошла спонтанно от скрещивания овчарок и волков. Истина затерялась во тьме веков. Однако известно, что уже в VII веке н. э. в Германии существовала овчарка такого типа. Первые немецкие овчарки ( длинношерстые) были представлены на выставке в Ганновере в 1882 г., а короткошерстые впервые были представлены в Берлине в 1889г. Отметим, что честь формирования этой породы принадлежит любителю собак фон Штефаницу.

 

№4 Золотистый ретривер (Golden Retriever)

Golden-Retriever-2-picture

Относится к группе ретриверов.  Предками пяти из шести пород ретривиров были собаки св. Джона, от которых произошли так называемые волнистые ретриверы. Стандарт породы был разработан лордом Твидмаутом. Он скрестил жёлтого прямошерстного ретривера с твид-спаниелем (ныне вымершим). В результате возникла современная порода золотистых ретриверов.  Целью разведения было использование этих собак для аппортировки дичи с воды.

Golden-Retrievers-Puppies

 

 

№5. Доберман-пинчер

 bpincher

Доберман (доберман-пинчер) — порода короткошерстных служебных собак, выведенная в Германии.

Доберман — незаурядная личность. Для развития которой, помимо превосходного содержания, прежде всего необходим здоровый микроклимат в семье. Ведь способности и таланты щенка раскроются в полной мере лишь в умных, терпеливых и энергичных руках.

 

№6.Шотландская овчарка(Шелти)

sheltie5

Шелти, или шотландская овчарка, это колли в миниатюре. Тому, кто мечтает о колли, но не заводит эту собаку из-за ее размеров, следует подумать о шелти. Однако ошибается тот, кто посчитает эту необычно красивую собаку лишь украшением городской квартиры. Шелти весьма недоверчиво относится к незнакомым людям. Она не терпит фамильярности: заигрывания с ней, желания почесать за ушком. Шелти относится к той категории собак, которые легко дрессируются.

 

№7. Лабрадор-ретривер

 labrador4ik

Происходит из Ньюфаундленда. Эта порода была завезена в Великобританию английскими моряками . Эти собаки, с хвостом как у выдры, испокон веков помогали местным рыбакам вытягивать из воды сети на берег. Говорят, однажды, одна из рыбацких собак, отряхиваясь забрызгала графа Мамсбери, и он пробурчал про себя "лабрадор", также назвал эту собаку и в письме в Англию. В 1903 г. лабрадор — ретривер был признан Английским клубом собаководства, как самостоятельная порода.А его палевая разновидность – лишь в 1924 г. Энтузиасты породы лабрадор-ретривер полюбили этих собак за уравновешенный характер и склонность к работе в воде.

№8. Папильон

018

Папильон, попавший в наши городские квартиры, имеет богатую и царственную фамильную историю. Это исторический факт, предки папильона были фаворитами при королевских дворах .

№9. Ротвейлер

 rotveiler

Ротвейлеры очень уравновешенные, очень мощные собаки. Все в этой собаке говорит о решительности и отваге. Нормальный Ротвейлер бывает средне-крупного размера, сильна и мощна собака. Его компактное, крепкое сложение указывает на большую силу и выносливость.

 

№10. Австралийская овчарка

Australianshep

Замыкает 10ку самых умных пород собак Австралийская овчарка — порода выведенная в США в 20 веке. Порода искусственно выведенная порода, полученная в результате смешения таких пород как пиренейская овчарка и несколько видов колли, каких именно, установить достоверно так и не удалось, возможно, это были смитфилд колли и бордер колли. Данный эксперимент проводился в Соединенных Штатах Америки и получился весьма удачным. В результате сегодня весь мир может наслаждаться обществом столь надежного и преданного товарища, как австралийская овчарка.

 

 

lifeglobe.net

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии