Nissan заставит худеть владельцев кроссоверов

01.04.2015 в 15:34

Компания Nissan разработала новую «интеллектуальную» систему GYM, которая будет предлагаться в качестве дополнительной опции в моделях X-Trail и Qashqai. Японцы уверяют, что данная система позволит автомобилистам всегда оставаться в тонусе и вести здоровый образ жизни.


Nissan заставит худеть владельцев кроссоверов

Японские компании нередко внедряют в серийное производство новые системы и технологии, которые до этого никто не осмеливался применять в обычных автомобилях. Очередным тому подтверждением стал инновационный комплекс GYM, который позволяет автомобилистам держать в тонусе мышцы и заниматься спортом непосредственно за рулём новых кроссоверов  X-Trail и Qashqai. 

Nissan GYM
До использования Nissan GYM
Nissan GYM
"После" использования Nissan GYM

Система GYM активируется специальной кнопкой, которая находится на рулевом колесе автомобиля. После её запуска управляющая электроника автомобилей полностью отключает усилитель руля, а также добавляет излишнюю упругость педалям тормоза и акселератора. В результате автомобилист вынужден тратить дополнительные калории на управление машиной и, тем самым, «подкачивать» мышцы. Сожженные калории тут же подсчитываются бортовым компьютером, а результат выводится на экран мультимедийной системы.

Nissan GYM

Представители Nissan также уточнили, что кнопка GYM разработана при сотрудничестве с университетом Лура в Швеции и профессиональным тренером по фитнесу Раолем Пофилом. По предварительной оценке специалистов, регулярное использование инновационной системы позволит избавляться как минимум от 1415 калорий еженедельно.

autonews.autoua.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив