Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Bentley построит экстремальное спорткупе



Компания Bentley собирается пополнить семейство Continental модификацией с характером еще более экстремальным, чем у представленного в прошлом году GT3-R. Основным отличием новинки должен стать тип привода: впервые в современной истории Bentley спорткупе получит привод на задние колеса.

 

Шанс стать заднеприводным был и у нынешнего Bentley Continental GT3-R. Как заявил изданию Autocar главный инженер марки Рольф Фрех, покупатели ожидали от спорткара чего-нибудь в этом духе. Однако на серьезную переработку трансмиссии у инженеров Bentley просто не хватило времени, поэтому даже самый суровый на сегодня Continental сохранил привод на все колеса, информирует news.еizvestia.com.

 

Зато теперь они, похоже, торопиться не собираются. Помимо нового типа привода запланированный спорткар получит форсированный четырехлитровый V8 (на GT3-R он развивает около 580 л.с.), а также переживет ряд мероприятий по снижению веса. Обещано, что купе полегчает по сравнению с GT3-R как минимум на 200 кг. Половина из них будет сэкономлена за счет лишения спорткара системы полного привода, а второй центнер будущая новинка сбросит благодаря «беспрецедентному для бренда применению легких материалов» — так заявил Рольф Фрех.

 

Пока неясны ни возможная цена, ни объемы выпуска будущего спорткара, но, скорее всего, партия будет еще более ограниченной, чем у GT3-R – тот появился на свет всего в 300 экземплярах. Цена же, по предположению издания Autocar, перевалит за 300 000 фунтов (около 410 000 евро).

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии