Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Нью-Йорк встретил новый флагман Cadillac – седан CT6



Новая флагманская модель американского бренда Cadillac представлена официально. Седан СТ6 получил легкий кузов с большим количеством алюминиевых узлов, новые силовые агрегаты и широкий набор дополнительного оборудования. Продажи модели начнутся в 2016 году.

 

Компания Cadillac привезла на моторшоу в Нью-Йорке свою главную новинку последних лет – флагманский седан CT6, который расположится на ступень выше CTS в модельной иерархии бренда. Габаритная длина новой модели составляет 5 184 мм, ширина – 1 879 мм, высота – 1472 мм, а размер колёсной базы равен 3 106 мм. Таким образом, «американец» на 105 мм длиннее, на 23 мм уже и на 1 мм выше немецкого конкурента – BMW 7 серии со стандартной базой. Однако по расстоянию между осями СТ6 превосходит «семёрку» на 36 мм.

Cadillac CT6
Cadillac CT6

Производитель не указал точную массу флагмана, но уточнил, что седан весит меньше 1700 кг и он должен стать одним из самых легких автомобилей своего класса. Ради этого в модели использовано большое количество алюминиевых деталей, в частности все кузовные панели. Кроме этого, 13 элементов нижней части машины изготовлены при помощи литья под высоким давлением.

 

Cadillac позаботился о комфорте не только передних, но и задних пассажиров CT6. Для второго ряда предусмотрены регулируемые  кресла с подогревом, вентиляцией и массажером, широкий подлокотник с управлением мультимедийной системой, USB- и HDMI-портами, а в спинках передних сидений установлены два 10-дюймовых экрана.

Cadillac CT6
Cadillac CT6

В линейку моторов Cadillac CT6 на данный момент вошли три бензиновых двигателя: две новые V-образные «шестёрки» (наддувная и атмосферная) и 2.0-литровая «турбочетвёрка». Мощность первых достигает 400 л.с. («турбошестёрка» объемом 3.0 л) и 335 л.с. (безнаддувный вариант объемом 3.6 л). Четырёхцилиндровый мотор развивает 265 л.с. Все агрегаты работают в паре с восьмиступенчатым «автоматом».

 

Новая "турбошестёрка" Cadillac CT6
Новая "турбошестёрка" Cadillac CT6

 

Новый седан может быть как задне-, так и полноприводным. При этом версии с шестицилиндровыми силовыми агрегатами будут со всеми ведущими колёсами по умолчанию. Кроме этого СТ6 получил адаптивные амортизаторы и рулевое управление с изменяемым усилием. Управляющая электроника автомобиля может работать в одном из нескольких предустановленных режимов, координирующих «поведение» двигателя, трансмиссии и подвески и других узлов.

В список доступного для СТ6 оборудования вошли системы ночного видения, автоматической парковки, кругового обзора, четырехзонный климат-контроль с ионизатором, точка доступа Wi-Fi, беспроводная зарядная станция для мобильных устройств, мультимедийная система CUE с головным 10.2-дюймовым экраном и аудиосистема Bose Panaray с 34 динамиками. 

Cadillac CT6

В Cadillac новую стереосистему даже назвали «самой продвинутой в мире». Динамики установлены не только в дверях, передней панели и за вторым рядом сидения, но и в подголовниках. Помимо этого в багажнике инсталлирован усилитель и низкочастотный динамик.

 

Новинку начнут собирать в конце 2015 года в столице американского автопрома Детройте. Однако в 2016 году выпуск модели также наладят в Китае.

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии