Opel создал «газовую» Corsa

01.04.2015 в 11:01

Компания Opel добавила в семейство хетчбэков Corsa битопливную версию, способную работать как на обычном бензине, так и на углеводородном газе (пропан-бутан или LPG). Новинка должна снизить затраты на топливо приблизительно на 50% по сравнению с исключительно бензиновыми аналогами.

Opel создал «газовую» Corsa

Под капотом новой версии Corsa установлен 1.4-литровый четырёхцилиндровый мотор ecoFLEX, развивающий 90 л.с. Силовой агрегат работает в паре пятиступенчатой «механикой» и потребляет около 6.9 литров топлива на 100 км пробега. При сжигании сжиженного газа уровень выбросов СО2 составляет 113 г/км, что на 13% меньше, чем при работе на бензине.

Opel Corsa LPG
Внешне Opel Corsa LPG ничем не отличается от других "Корс"
Opel Corsa LPG

Газовый баллон в «Корсе» находится в багажнике, на месте запасного колеса.  Выбор режима работы двигателя переключается клавишей в салоне. Представители Opel также подчеркнули, что суммарный запас хода хетчбэка при полностью заправленных ёмкостях для топлива составляет 1200 километров. При этом в Германии сейчас работают семь тысяч станций со сжиженным газом, а по всей Европе – около 35 тысяч.

Opel Corsa LPG

В Германии битопливный Opel Corsa будет стоить от 14.7 тысяч евро.

autonews.autoua.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив