Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Учимся правильно обращаться с аккумулятором



С технической точки зрения наиболее важными для аккумуляторной батареи являются три следующие характеристики: емкость, пусковая мощность и резервная емкость. Рассмотрим их более подробно.

Емкость выражается в ампер-часах (Ah) и характеризует способность аккумулятора давать определенный ток в течение определенного времени. Например, емкость 40 ампер-час означает, что аккумулятор может давать ток в 1 ампер в течение 40 часов (или в 2 ампера в течение 20 часов и т. д.)
Пусковая мощность - это максимальная величина выходной мощности, которую аккумулятор способен выдавать в течение 30 секунд при температуре минус 18 градусов С. Этот показатель характеризует способность аккумулятора запускать холодный двигатель.
Резервная емкость показывает интервал времени (в минутах), в течение которого аккумулятор способен давать ток 25А. Т.е. другими словами данный параметр показывает, в течение какого времени аккумулятор способен заменять собой вышедший из строя генератор.Марка автомобиля и необходимые запчасти:

С технической точки зрения наиболее важными для аккумуляторной батареи являются три следующие характеристики: емкость, пусковая мощность и резервная емкость. Рассмотрим их более подробно.

Емкость выражается в ампер-часах (Ah) и характеризует способность аккумулятора давать определенный ток в течение определенного времени. Например, емкость 40 ампер-час означает, что аккумулятор может давать ток в 1 ампер в течение 40 часов (или в 2 ампера в течение 20 часов и т.д.)

Пусковая мощность - это максимальная величина выходной мощности, которую аккумулятор способен выдавать в течение 30 секунд при температуре минус 18 градусов С. Этот показатель характеризует способность аккумулятора запускать холодный двигатель.

Резервная емкость показывает интервал времени (в минутах), в течение которого аккумулятор способен давать ток 25А. Т.е. другими словами данный параметр показывает, в течение какого времени аккумулятор способен заменять собой вышедший из строя генератор.
Как устроен автомобильный аккумулятор

Конструкция аккумулятора не менялась с доисторических времен - свинцовые пластины и кислота. Стандартный автомобильный аккумулятор состоит из шести 2-х вольтовых элементов, что дает на выходе 12 вольт. Каждый элемент состоит из свинцовых решетчатых пластин, покрытых активным веществом и погруженных в кислотный электролит. Отрицательные пластины покрыты мелкопористым свинцом, а положительные двуокисью свинца. Когда к аккумулятору подключают нагрузку, активное вещество вступает в химическую реакцию с сернокислотным электролитом, вырабатывая электрический ток. На пластинах при этом осаждается сульфат свинца, и электролит, соответственно, истощается. При зарядке эта реакция проходит в обратном направлении, и способность аккумулятора давать ток восстанавливается.

Автомобильный аккумулятор выполняет три функции: во-первых, он запускает двигатель, во-вторых, питает некоторые электрические устройства, например, сигнализацию и телефон, когда двигатель не работает. И, наконец, он «помогает» генератору, когда тот не справляется с нагрузкой.

Чего он боится?

Аккумулятор обычно находится в непосредственной близости от двигателя, который, как известно, при работе имеет привычку нагреваться. А аккумуляторы как раз высокой температуры не переносят. Ведь верхний предел рабочей температуры этих устройств - 100 градусов С, дальше электролит просто закипает. Но даже если температура и не достигает рокового предела, а только к нему приближается, срок службы батарей все равно снижается в три-четыре раза.

Другой серьезный враг аккумулятора - простаивание автомобиля в зимних «пробках». Работающие одновременно вентилятор, фары, обогреватель заднего окна и стеклоочистители способны забрать больше тока, чем производит генератор. За 45 минут такой работы средний аккумулятор может истощиться настолько, что повторный запуск выключенного двигателя окажется уже невозможным. Для восстановления потребуется не меньше 30 минут нормальной езды, прежде чем можно будет снова остановиться.

Казалось бы, чтобы избавить аккумулятор от воздействия высоких температур в моторном отсеке, достаточно убрать аккумулятор подальше от двигателя. Однако в этом случае придется тянуть к стартеру более длинный провод, который будет «съедать» часть энергии, что потребует увеличить мощность аккумулятора. К тому же этот «ящик с кислотой» может оказаться в опасной близости к пассажирскому отсеку. И все же такие автопроизводители, как Audi, BMW, Jaguar и Rolls-Royse убрали аккумулятор из двигательного отсека, а недостатки наличия дополнительного провода уравновесили повышенной надежностью батареи.

Вот несколько самых основных вопросов об аккумуляторных батареях и столько же ответов на них

Говорить о том, что какой-то тип аккумулятора лучше или хуже нельзя, так как они предназначены для разных типов автомобилей и совершенно разных условий эксплуатации.1. Какой из типов авто аккумулятора лучше: малосурмяный, кальциевый, гибридный или же какой-то другой? Мы приведём только основные плюсы и минусы.
Кальциевые обладают превосходными токовыми свойствами, но при этом предъявляют высокие требования к качеству работы электрооборудования авто. Они не "выкипают" и почти не саморазряжаются, но стоят дороже.
«Малосурьмянистые» аккумуляторы не обладают настолько высокими токами, но куда менее требовательны к электрическому оборудованию. Хотя им и нужно уделять больше внимания, они имеют большую выносливость, устойчивость к глубоким разрядам, перепадам напряжения.А гибридные модели, как Вы понимаете, занимают промежуточное положение и сочетают плюсы от обеих технологий: имеют хорошие токовые качества, мало расходуют дистилированную воду, и при этом выносливы.

2. Можно ли поставить АКБ ёмкости большей, чем та, которую рекомендует завод-производитель?

Установить можно, но только если это является необходимостью. Например, если появилось новое электрооборудование или же Вы эксплуатируете автомобиль в при крайне низкой температуре окружающей среды. И, конечно же, батарея должна обладать подходящими габаритами.

3. Можно ли ставить АКБ на автомобиль непосредственно после покупки?
Да, можно, при следующих показаниях: ЭДС не менее 12.6 В, плотность не менее 1,26 гр/см3, слой электролита над пластинами около 10-15 мм. Если ваши показания ниже, следует зарядить батарею и скорректировать их.

4. Для чего покрываются технической смазкой полюсные выводы аккумулятора?

Для обеспечения наилучшего контакта, а также чтобы предотвратить окисление. Если выводы Вашей батареи не покрыты смазкой, нужно очистить поверхности контактов, нанести техническую смазку тонким слоем, а затем подключить клеммы.

5. Насколько часто стоит проводить проверку состояния электролита?

Летом - как минимум каждый месяц, в другое время - один раз в два-три месяца.
6. Как восстановить уровень электролита?
Это очень просто, нужно добавить дистилированную воду. Не доливать электролит! это делают только если он вылился из батареи.
7. Что делать, если зимой аккумулятор разряжается полностью?

Нужно зарядить его от стационарной зарядки для аккумуляторов, но не затягивайте с этим - не позднее 2-3 дней с момента разрядки.
8. Можно ли восстанавливать АКБ, если электролит замерз?

Можно в зависимости от тяжести состояния. Если корпус не деформирован, и аккумулятор замерз не полностью, его вполне можно восстановить. Для того поместите АКБ в помещение и пусть лед тает. Теперь начинайте заряжать.

9. Сможет ли облегчить запуск в мороз предварительное включение фар авто?

Нет, так как электролит практически не нагреется и мощность разряда не возрастёт. А вот потерять ёмкость батарея может вполне, и двигатель уже не запустить.

10. Только ли состояние аккумулятора влияет на запуск мотора на морозе?
Есть ещё масса факторов, например состояние проводки и электрооборудования, качество горючего и состояние топливной системы в целом, состояние свечей, качество масла и, конечно же, навык водителя.

Почему они ломаются?

По причине простоты конструкции, в самом аккумуляторе ломаться особо нечему. По крайней мере, причины большинства неисправностей связаны не с дефектами самого аккумулятора, а с наличием дополнительного оборудования, например, сигнализации и мобильного телефона. Эти устройства особенно любят преподносить «сюрпризы» во время длительных стоянок автомобиля.

Хотя конечно и сам аккумулятор в процессе службы изнашивается и выходит из строя. Это происходит по причине коррозии пластин, обеднения их активного покрытия и истощения электролита. Обычно срок службы батареи составляет около четырех лет, но в большой степени это зависит от режима эксплуатации. Например, аккумулятор может быстрее выйти из строя из-за повышенной вибрации при его эксплуатации. После высокой температуры и электрической перегрузки, это - основная причина износа батарей. Механизм данного воздействия прост: любая «болтанка» постепенно стряхивает активное вещество с пластин. Поэтому проследите, чтобы аккумулятор был прочно закреплен.

Аккумулятор требует заботы

Уход за аккумулятором прост и на практике сводится к регулярным проверкам уровня электролита. Низкий уровень может свидетельствовать об излишней зарядке, что обычно вызвано неисправностью генератора. Если же электролита недостает только в одном из элементов, то выход из строя всего аккумулятора уже не за горами. В теплую погоду он еще кое-как поработает, но первые же холода его доканают.

Доливая аккумулятор, помните об одной особенности. Во время зарядки уровень электролита несколько повышается, поэтому доливать следует с учетом этого эффекта. А что может сотворить кислота, попавшая на корпус батареи или на детали кузова, легко представить.

 

 

mediaport.net.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии