Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 главных красоток чемпионата мира по фигурному катанию. ФОТО



Чемпионат мира по фигурному катанию в Шанхае ещё не начался, а мы уже определяем самых очаровательных, прелестных и прекрасных его участниц.

10. Грэйси Голд (США)


Лучезарная Грэйси – одна из главных конкуренток российских девушек-одиночниц. Фамилия обязывает американку обыгрывать россиянок, но на деле пока получилось лишь завоевать бронзовую награду Игр в Сочи в командных соревнованиях. В личном турнире Голд допустила несколько серьёзных ошибок в произвольной программе и в итоге заняла лишь четвёртое место. Впрочем, жизнерадостная девушка долго расстраиваться не умеет, а потому всерьёз рассчитывает взять реванш у конкуренток на чемпионате мира. 
Грэйси Голд

9. Элене Гедеванишвили (Грузия)


Нашлось в нашем списке место и восточной красавице. Грузинская фигуристка Элене Гедеванишвили – одна из самых опытных участниц чемпионата мира в Шанхае. Для Элене этот турнир будет уже девятым в карьере, и это при том, что мировое первенство в прошлом сезоне она пропустила. Высшее достижение в карьере грузинской спортсменки – третье место на чемпионате Европы в 2010 и 2012 годах. Но сейчас прекрасная грузинская девушка в число фаворитов не входит, хотя за неё и переживает вся страна.
Элене Гедеванишвили

8. Анна Каппеллини (Италия)


Прелестная Анна – одна из самых титулованных спортсменок в нашем списке. В прошлом году она вместе с партнёром Лукой Ланотте выиграла соревнования в танцах на льду как на чемпионате мира, так и на европейской арене. Два месяца назад пара потеряла титул чемпионов Европы и теперь, разумеется, полна решимости отстоять мировое лидерство. Анне и её партнёру придётся сильно постараться – одной её ослепительной улыбки будет недостаточно, чтобы заставить судей поставить высокие оценки.
Анна Каппеллини

7. Эшли Вагнер (США)


Эшли – американка, но в графе «место рождения» в документах у фигуристки значится Германия. Дело в том, что Вагнер – дочь подполковника армии США, и это сделало её путь к спортивным вершинам крайне тернистым. Отец менял места службы, и дочь постоянно переезжала вместе с ним, меняя тренеров и окружение. Тем не менее Эшли Вагнер удалось добраться до серьёзных высот: на Олимпиаде в Сочи она заняла третье место в командных соревнованиях и седьмое – в личных.
Эшли Вагнер
Фото: Getty Images

6. Вера Базарова (Россия)


Великолепная Вера прекрасно знакома всем поклонникам российского фигурного катания. В основной обойме сборной она находится с 2009 года, за это время она выступила с Юрием Ларионовым на двух Олимпиадах и пяти чемпионатах мира. Однако серьёзных успехов на международной арене пара не добивалась. После Игр в Сочи фигуристка решила, что пришло время перемен, и начала кататься с Андреем Депутатом. Чемпионат мира в Шанхае мог стать прекрасным шансом поймать-таки удачу за хвост, но Базарова, до последнего числившаяся в списке запасных, в Китай так и не полетела. Оставить ещё и наш список без красавицы-россиянки мы не смогли.
Вера Базарова
Фото: Getty Images

5. Александра Головкина (Литва)


Чемпионат мира – замечательная возможность «на людей посмотреть, себя показать». И своим первым подобным шансом страстно хочет воспользоваться белокурая литовская красавица Александра Головкина. В её биографии нет серьёзных побед, а на недавнем чемпионате Европы девушка заняла лишь 19-е место. Но многим поклонникам фигурного катания всё же запомнилась – они, без сомнения, будут ждать её появления и в Шанхае.
Александра Головкина

4. Сара Уртадо (Испания)


Горячие испанские танцы совершенно не сочетались с ледовой площадкой до появления прекрасной Сары Уртадо, которая вместе с партнёром Адрией Диасом сделала свою родину полноправным членом Международного союза конькобежцев. Со времени своего выхода на мировую арену бессменная чемпионка Испании успела дорасти и до дебюта на Олимпиаде в Сочи. А совсем недавно Сара и Адрия добились лучшего результата в карьере – стали пятыми на чемпионате Европы в Стокгольме.
Сара Уртадо
Фото: Getty Images

3. Алиса Агафонова (Турция)


Фигуристка, представляющая Турцию в танцах на льду, примечательна не только своей красотой, но и жизненной историей. Дело в том, что Алиса долгое время выступала за Украину, но после распада пары отправилась искать счастья в США, где нашла нового партнёра – турка Альпера Учара. Вместе с ним Алиса успела выиграть серебряную медаль Универсиады и выступить на Играх в Сочи. Так что турецких болельщиков прельщает не только красота Алисы, но и её спортивное мастерство.
Алиса Агафонова

2. Кира Корпи (Финляндия)


Совсем близко к титулу самой красивой спортсменки чемпионата мира подобралась финская фигуристка Кира Корпи. Она родилась в семье известнейшего в Финляндии хоккейного тренера, и ей с детства предрекали большое будущее именно в хоккее. Но, к счастью поклонников фигурного катания, встав на коньки в пять лет, Кира не стала брать в руки клюшку. И правильно сделала! Было бы настоящим преступлением скрывать свою красоту и грацию под мешковатой хоккейной формой и огромным шлемом.
Кира Корпи
Кира Корпи

1. Елена Ильиных (Россия)


Безусловно, о вкусах не спорят, и девушки всем нравятся разные. Но наш победитель конкурса красоты на чемпионате мира – очаровательная россиянка Елена Ильиных. Помимо того что 20-летняя Лена самая красивая спортсменка в Шанхае, так ещё и самая титулованная – обладательница золотой и бронзовой наград Олимпиады в Сочи. При этом Ильиных по окончании прошлого сезона сменила партнёра: в паре с первой красавицей мира фигурного катания теперь выступает Руслан Жиганшин.
Елена Ильиных
Елена Ильиных
Елена Ильиных

 

championat.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии