Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

15 самых странных запретов, о которых должен знать каждый турист



В разных городах и странах существуют законы, которые туристам могут показаться абсурдными. Но, тем не менее, о них нужно знать, чтобы не испортить отпуск штрафом за жвачку, за неправильную обувь или за слона, приведённого на пляж.



1.Милан: Улыбайтесь, господа!

Милан: Улыбайтесь, господа!

Милан: Улыбайтесь, господа!



Тем, кто собирается в ближайшее время посетить Милан, стоит убедиться, чтобы улыбка не сходила с его лица. В итальянском мегаполисе наложили запрет на хмурые лица. Юридически закрепленное требование обязывает улыбаться всех, за исключением находящихся на похоронах или у врача. Нарушителей этого закона штрафуют.

2. $500 за жвачку

$500 за жвачку

$500 за жвачку



Во время путешествия в Сингапур стоит оставить пачку жевательной резинки дома. В 2004 году этот город-государство в Юго-Восточной Азии ввело строгий запрет на импорт жевательной резинки. Согласно принятым правилам, в городе запрещено продавать бабл-гам, а за жвачку, оставленную на улице, туриста оштрафуют на $ 500.

3. Шлёпанцы под запретом

Шлёпанцы под запретом.

Шлёпанцы под запретом.



Итальянский остров Капри является популярным туристическим центром. Однако, туристам которые приезжают в это место, запрещается носить шлепанцы и сандалии, которые издают громкие звуки.

4. Винни Пух как табу

Винни Пух как табу.

Винни Пух как табу.



В Тушине, маленьком городке в центральной Польше, запрещено использовать изображения или игрушки Винни Пуха. Местные власти утверждают, что медведь Винни своим «полуголым видом» и «сомнительной сексуальностью» не подходит для маленьких детей.

5. Штраф за перегоревшую лампочку

Штраф за перегоревшую лампочку.

Штраф за перегоревшую лампочку.



В Виктории, втором по населенности штате Австралии, нельзя заменять перегоревшую лампочку, не будучи лицензированным электриком. Того, кто не соблюдает этот закон, грозит штраф в размере до 10 австралийских долларов.

6. Не ругаться!

Не ругаться!

Не ругаться!



В 2005 году Игнасио Хименес, мэр колумбийского города Икононзо, принял закон, в соответствии с которым, ругань признавалась незаконной. Он утверждал, что переругивание может привести к смерти жителей города, учитывая, что в Икононзо велась постоянная война между марксистскими повстанцами и ультраправыми вооруженными преступниками.

7. "Плевать запрещено!"

Плевать запрещено!

Плевать запрещено!



Для предотвращения распространения свиного гриппа в 2009 году, мэр Кулена, небольшого французского города, издал закон, который запрещал плевать.

8. Не умирать

Не умирать.

Не умирать.



В маленьком андалузском городе Ланхароне, Испания, в течение определенного периода времени являлось незаконным… умирать. Все 4000 жителей городка должны были оставаться в живых до тех пор, пока мэрия не накопит денег на покупку земельного участка для строительства нового кладбища. 

9. Реинкарнация только по разрешению

Реинкарнация только по разрешению.

Реинкарнация только по разрешению.



Китай известен своей тенденцией контролировать все происходящее в Тибете. Но закон, который китайское правительство приняло в 2007 году, побил все рекорды абсурдности. Власти установили, что для тибетских монахов является незаконным реинкарнация без разрешения правительства.

10. Продавщицы топлесс

Продавщицы топлесс.

Продавщицы топлесс.



В Ливерпуле, родном городе The ​​Beatles, женщинам запрещено ходить топлесс. Единственным исключением являются продавщицы экзотических рыб в магазинах.

11. Не целоваться в транспорте

Не целоваться в транспорте.

Не целоваться в транспорте.



В Италии, которая считается одной из самых романтичных стран в мире, нужно быть осторожным, целуя своих возлюбленных. В Эболи, городке в Южной Италии, поцелуи в движущемся транспортном средстве запрещены. Нарушение этого закона может обойтись в несколько сотен долларов.

12. Пылесос по графику

Пылесос по графику.

Пылесос по графику.



В Мельбурне, Австралия, законом запрещено пылесосить дом между 10 часами вечера и 7 часами утра в будние дни, а также с 10 вечера до 9 утра в выходные дни.

13. Со слонами на пляж не ходить

Со слонами на пляж не ходить.

Со слонами на пляж не ходить.



Во время поездки в Гранвиль, коммуну на северо-западе Франции, не забудьте оставить своего слона у себя дома. Или, по крайней мере, не выводить его на местный пляж. Согласно муниципальному закону, принятому в 2009, слонам не разрешается находиться на пляже. Закон появился из-за дрессировщиков цирков, которые приводили своих слонов к морю, где те испражнялись.

14. Золотая рыбка только в правильном аквариуме

Золотая рыбка только в правильном аквариуме.

Золотая рыбка только в правильном аквариуме.



В 2004 году власти итальянского города Монца приняли закон, запрещающий держать дома золотую рыбку в круглом аквариуме. По мнению городских властей, рыбы, содержащиеся в таких аквариумах, смотрят на мир вокруг в искаженном виде и от этого страдают.

15. Выгул собак




В итальянском Турине нужно выгуливать свою собаку, по крайней мере три раза в день, реже нельзя.

 

 

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии