Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volkswagen выпустил первый подводный автомобил для путешествий по океанскому дну



Теперь легендарный VW Beetle стал еще и дайвером. В этом автомобиле можно опускаться под воду, не опасаясь нападения акул. Впрочем, именно для наблюдения за этими хищниками он и был предназначен. На сегодняшний день это единственный в мире подводный автомобиль, на котором можно отправиться в путешествие по дну океана.



В производственном цеху.

В производственном цеху.



В честь 25-й годовщины ТВ-шоу про акул Shark Week, канал Discovery и компания Volkswagen совместными усилиями создали мобильную подводную клетку против акул в форме знакового авто компании - VW Beetle.

Погружение: начало.

Погружение: начало.



Единственный в своем роде подводный автомобиль, который способен перемещаться по океанскому дну, оснащен полностью автономной воздушной системой, фарами и двумя гребными винтами. Теперь ученые смогут в буквальном смысле прокатиться в толпе океанских хищников.

Volkswagen Beetle - супердайвер.

Volkswagen Beetle - супердайвер.



Каркас подводного автомобиля создан из трубчатого алюминия и оснащен дисками из легкого сплава. "Мы хотели, чтобы бренд Volkswagen теперь начал ассоциироваться с шоу "Shark Week", сказал Джастин Осборн, генеральный менеджер по маркетингу и коммуникациям компании Volkswagen в Америке.

Совместный проект Volkswagen и Discovery.

Совместный проект Volkswagen и Discovery.



Подводный автомобиль имеет существенное преимущество по сравнению с традиционными спускаемыми противоакульими клетками — управлять этой конструкцией дайверы сами смогут. 

 

 

novate.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.