Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

7 необычных изобретений, убивших своих создателей



Многие конструкторы и инженеры стремятся создать устройства и конструкции, которые сделают их известными. Но история знает случаи, когда созданные девайсы убивали своих создателей. В нашем обзоре 7 таких роковых изобретений.



1. Акваланг Фреминета

 Акваланг Фреминета.

Акваланг Фреминета.



В 1772 году француз Фреминет сделал попытку изобрести автономный акваланг. Он даже в реале создал устройство, которое должно было генерировать кислород из углекислого газа. Но после того, как предшественник Жак-Ива Кусто погрузился под воду, его девайс дал сбой, и после 20 минут пребывания под водой исследователь подводного мира задохнулся.

2. Ракетный двигатель Макса Валье

Ракетный двигатель Макса Валье.

Ракетный двигатель Макса Валье.



Макса Валье в Австрии считают пионером ракетного строительства. Он разрабатывал сверхскоростные двигатели для автомобилей, а позже решил заняться разработкой жидкотопливного мотора для ракет. Возможно он существенно продвинулся бы в своей сфере, если бы не погиб во время взрыва одного из своих аппаратов.

3. Костюм для подводных погружений

Костюм для подводных погружений.

Костюм для подводных погружений.



В 1876 году англичанином Генри Альбертом Флюссом был изобретён костюм для подводных погружений. Предполагалось, что его будут использовать для работы под водой. Но на испытаниях Флюссо умер от передозировки чистого кислорода, который под давлением для человека очень опасен.

4. Костюм-парашют

Костюм-парашют.

Костюм-парашют.



В 1912 году Франц Рейхельт представил изобретение из-за которого его прозвали летающим портным. Испытывать свой необычный костюм он решил сам. Изобретатель спрыгнул с платформы Эйфелевой башни, находящейся на высоте 90 метров над землёй. Прыжок закончился трагически.

5. Рулонно-ротационная машина

Рулонно-ротационная машина.

Рулонно-ротационная машина.



Уильям Баллок в 1863 году изобрёл рулонно-ротационную машину, которая реорганизовала всю печатную сферу Америки. Но через 4 года его жизнь трагически оборвалась из-за того, что приводной ремень затянул ногу изобретателя под шкив аппарата.

6. Капсула для спуска с водопада

Капсула для спуска с водопада

Капсула для спуска с водопада



Канадский каскадер Карел Соучек решил покорить Ниагарский водопад и скатился в специальном резервуаре с 51-метровой высоты. Спуск завершился успешно. Но во время второго экстремального спуска с 54-метровй высоты капсула Соучека ударилась об опору конструкции. Один из осколков серьезно ранил изобретателя-каскадёра. На следующий день он умер.

7. Самолёт Влайку II


13 сентября 1913 года румынский инженер Аурел Влайку сделал попытку перелететь через Карпаты на собственном самолёте. Это попытка для него самого закончилась трагически.

 

 

novate.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.