Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как не уснуть за рулем



Любой водитель знает, что засыпание за рулем автомобиля чревато самыми печальными последствиями. Без преувеличения можно утверждать, что сонный водитель так же опасен, как и пьяный. И самое опасное в этой ситуации то, что часто сон одолевает водителя незаметно.

Дочитайте страницу до конца, и получите уникальную информацию о том - Как бороться со сном, чтобы не спать сутки!
Можно ли бороться со сном во время ночной поездки на автомобиле?

Конечно, если вы понимаете, что не выспались то лучше всего просто отложить поездку. К сожалению не всегда это возможно, и тогда можно принять некоторые меры. Пожалуй, самое популярное и известное средство это крепкий кофе, правда подходит данный вариант для людей, у которых не медицинских противопоказаний к этому напитку. После чашки кофе примерно пару часов вы будете ощущать себя бодро, только не нужно пить кофе после приема пищи, иначе эффект может быть обратным, и вас будет клонить в сон.

Постарайтесь не есть много перед длительной поездкой. Во время езды приоткройте в машине окно, поступающий в салон свежий воздух подействует ободряюще. Кстати, в слишком «натопленной» машине риск уснуть намного выше. Желательно включить в автомобиле музыку, лучше всего радио, потому что там музыкальные фрагменты обычно перемежевываются с различными рекламными вставками или словами диктора, то есть будет отсутствовать монотонность звучания. Если в автомобиле вы едете с пассажиром, то можно завязать с ним беседу, это поможет вам не заснуть.

Если вы чувствуете, что сон начинает одолевать, то не нужно этому противиться, вы можете даже не заметить, как уснете, а это очень опасно. Самое лучшее - сделать остановку и хотя бы немного поспать. Поверьте, даже короткого сна в 15-20 минут будет достаточно, чтобы помочь справиться с сонливостью. В крайнем случае, можно хотя бы немного походить и размяться, выйдя из машины. Есть еще и такой действенный способ, как умывание прохладной водой, причем некоторые утверждают, что минералка с газом в этом случае подходит лучше, чем обычная вода.

Во время поездки старайтесь не смотреть в одну точку, периодически переводите свой взгляд на обочину дороги, другие автомобили, панель приборов. Если вам часто приходится ездить ночью, и сталкиваться с проблемой сонливости за рулем, то подумайте о покупке специального электронного устройства «против сна», которое специально разработанное для водителей. Этот электронный «антисон» крепится на ухо и будит водителя, если он начинает засыпать и его голова наклоняется.

Некоторые водители для того чтобы взбодриться прибегают к помощи различных энергетических напитков вроде Ред Булл, Энерджи, Адреналин Раш и пр., но тут как и в любом деле нужно соблюдать меру, и больше одной-двух банок выпивать не стоит. В составе энергетических напитков основное действующее вещество, это кофеин, который, как уже давно известно, возбуждающе действует на центральную нервную систему человека и не дает уснуть, но с прекращением его действия, начинает сильно клонить в сон.

И чем больше выпивается банок энергетических напитков для поддержания бодрости, тем сильнее устаёт организм в конечном результате, учитывая, что каждая последующая баночка напитка будет действовать все меньше и меньше. И в какой-то момент можно понадеяться на напиток и уснуть за рулем. Так что, с энергетиками будьте аккуратнее.

Получается, что самое лучшее средство от сна - это сам сон и есть! Но если сон в планы всё же не входит, и во что бы то ни стало необходимо ехать или просто не спать - способы все же есть!

 

runettest.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.