Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Жанна Фриске проходит новое обследование в московской клинике



Здоровье Жанны Фриске уже больше года является одной из волнующих тем для сотен тысяч поклонников звезды по всей России. После длительного лечения в Германии, Америке, Китае и реабилитации в Латвии 40-летняя певица наконец вернулась на родину. С осени прошлого года Жанна проживает в загородном доме в Москве, где ведет тихий и размеренный образ жизни вместе с мужем Дмитрием Шепелевым и сыном Платоном, которому в апреле исполнится два года. Меж тем семья звезды тщательно оберегает от посторонних любую информацию о состоянии Жанны, ограничиваясь лишь короткими комментариями о том, что лечение идет своим ходом.

Многие отмечают, что стабильное состояние Фриске и все улучшения — уникальный случай в медицине, борющейся с агрессивными формами рака головного мозга. В истории страдающих этим страшным недугом случаи выздоровления и длительной ремиссии единичны. В большинстве случаев больным глиобластомой дают несколько месяцев жизни даже при интенсивном курсе лечения. К примеру, подобная болезнь, диагностированная у жены Константина Хабенского Анастасии, пять лет назад привела к ее смерти. Однако брошенные на спасение жизни любимой все силы и возможности супруга Фриске Дмитрия Шепелева, а также многомиллионная сумма, собранная на лечение певицы Русфондом, сделали свое дело.

В распоряжении SUPER оказались медицинские заключения, сделанные на основе МРТ. По результатам томографии врачи смогли оценить состояние головного мозга Жанны и пришли к выводу, что после комбинированного лечения опухоли на правом полушарии критических изменений нет.

Однако медики не исключили, что после лучевой терапии у Фриске могут быть осложнения. Несмотря на уничтожение опухолей с помощью облучения, все же вероятно возникновение опасных последствий — постлучевых изменений мозга. В частности, известной певице грозят серьезные нейротоксические нарушения, а также лучевой некроз, которые могут закончиться летальным исходом.

Стоит отметить, что за последний год внешний вид звезды заметно изменился в в лучшую сторону — Жанна похудела, ходит самостоятельно, правда, не без поддержки сопровождающих, и даже посещает публичные места. Певица по-прежнему изо всех сил борется за свою жизнь.

Напомним, уже год Жанна Фриске борется со страшным заболеванием — раком мозга, который у нее диагностировали практически сразу после рождения ее единственного сына Платона. За это время российская певица прошла курс лечения в одной из нью-йоркских клиник, после чего врачи отпустили ее на реабилитацию в Юрмалу. После очередного курса лечения, на этот раз в Китае, медикам удалось добиться длительной ремиссии, и в октябре прошлого года Жанна вернулась в Москву. Недавно страну взбудоражила новость о скорой свадьбе Фриске и Шепелева — по слухам, Дмитрий уже приобрел пару обручальных колец и собирается сделать любимой предложение. Однако родная сестра артистки Наталья опровергла эту информацию, отметив, что сначала Жанна должна полностью выздороветь, а уж потом идти под венец

Осенью певица вернулась в Москву
Осенью певица вернулась в Москву
Источник фото: SUPER
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии