Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 бандитских автомобилей с самой криминальной репутацией



В Украине как и в России в период «лихих девяностых» героями народного фольклора стали новые русские в малиновых пиджаках, очереди у обменников валюты и ваучеры. В этот список также попали автомобили, являющиеся символом красивой жизни, поскольку накопить сумму, на которую можно его приобрести, не представлялось возможным: кредитов и бюджетных автомобилей не существовало. Однако нечестным путем достать приличную машину было довольно просто. Отсюда и появилось выражение «бандитские автомобили». Представляем вам «десятку» самых известных на тот момент машин с криминальной репутацией.
 
1. ВАЗ-2109.

Да, вазовскую «девятку» можно смело называть первым бандитским автомобилем. По тем временам она могла предложить хорошую динамику и управляемость, а такженеприхотливость и надежность. Можно задаться вопросом: «почему популярность получила именно «девятка», а не «восьмерка», которая была представлена раньше?». Все просто: 4-дверка ВАЗ-2109 значительно выигрывала у 2108 – 4-5 человек могли очень быстро сесть в автомобиль и так же легко покинуть его. А в «лихие 90-е» это было немаловажным достоинством машины.
 
2. Lincoln Town Car.

Пересесть на иномарку на тот момент уже было возможно. Изначально посредством взяток таможенникам, а потом – легально. Первыми такими  автомобилями сталидредноуты из Америки. Они высоко котировались в криминальном мире США и выходцев из России. В те года первые серьезные деньги обычно тратились на приличную иномарку, поэтому за ценой дело не стояло. Мощный мотор автомобиля легко переваривал плохой бензин. Огромный кузов, выполненный из толстой стали, помещал в себя группу телохранителей и давал дополнительные шансы выжить при перестрелке.
 
3. Jeep Grand Cherokee.

В Екатеринбурге именно эти автомобили устанавливали порядок на улицах. Данный автомобиль в своем цветовом решении был очень заметен. В большинстве своем закупались подержанные вездеходы, на которых и покорялись крупные города.  Этот автомобиль в народе был назван «широким джипом», сочетающим высокую проходимость, управляемость, скорость и комфортабельный салон. Единственный минус модели - высокий расход топлива. Однако в 90-х гг. бензин был очень дешевым, потому недостатком это не считалось.
 
4. Mitsubishi Pajero.

Настоящий танк для разборок («стрелок») с повышенной посадкой. Кроме экономичного двигателя, он получил имидж многократного покорителя Дакаров. Японцы могли похвастаться сверхпрогрессивной трансмиссией Super Select 4WD, с помощью которой можно на ходу до «сотни» изменять режимы работы, приспосабливаясь к любым видам дорог. Для этого автомобиля легко можно было достать отдельные детали: модель любили в Европе и Азии, что позволяло наладить поток подержанных машин с любого конца света.
 
5. BMW 5-еr E34

У немецких автомобилей фанатов было очень мало. Но к середине десятилетия криминальной элите под руку попалась эта модель – мощная, изящная и современная. Относительно легкая, она была оснащена мощными моторами (2,5-литровый мощностью в 192 л.с.), и дизайном настоящей «боевой машины вымогателей».
 
6. Mercedes Gelandewagen.

Престиж данного автомобиля был подкреплен очень небольшими объемами выпуска (7-8 тысяч - ежегодно) и сочетанием проходимости и неубиваемости. Это автомобиль охраны - недостаточно комфортный, тесный, трясучий и шумный, но при этом крепкий и внушительный внешне. В России это машина криминалитета, а в мире – «папамобиль» для Папы Римского.
 
7. Chevrolet Tahoe.

Внедорожник был представлен в 1995  году и считается универсальным транспортным средством для различных типов дорог. А на территории России и для любого типа разборок. Машина очень вместительна – на тот момент в нее могло поместиться 9 человек. Так, эта модель становилась настоящим автобусом для решения проблем. Под капотом у нее был расположен 5,8-литровый двигатель, который потреблял бензин «ведрами». Внедорожные характеристики позволяли автомобилю скрыться в случае непредвиденной проблемы.
 
8. BMW 7-series E38.

Автомобиль стал популярным за счет фильма «Бумер», который был принят в России с огромным успехом. В «девяностые» автомобиль был доступен лишь довольно значимым авторитетам. О нем мечтали все бандиты, люди в криминальном кругу. Это была возможность показать себя. Особенностью модели стала возможность заказа бронированного варианта. Кузов и стекла выдерживали пули короткоствольного стрелкового оружия. Они оснащались безопасными шинами, на которых можно проехать  в спущенном состоянии 250 км на скорости в 80 км/ч.
 
9. Mercedes S 600.

Основным предметом преклонения и культа стал этот автомобиль в кузове W140. С появлением модели в продаже, она была снабжена слоганом: «В S-классе вы найдете многое, что поклонники других фирм получат лишь в следующем поколении автомобилей». Возможность установки телефона и телефакса, климат-контрольи т.д не лишали модель одного единственного минуса: промахнуться по нему было невозможно. Ездили на таком автомобиле лишь авторитетные представители криминалитета. Стоит отметить, что несмотря на мнение о том, что шестисотые «Мерседесы» приобретались массово, новыми каждый год покупались лишь 500-1000 автомобилей.
 
10. Land Cruiser 100.

В 98 году автомобили, приобретаемые за доллары, увеличились в цене в 6 раз. Самым культовым автомобилем стал вездеход Toyota Land Cruiser 100, на который пересаживались с американских Chevrolet Tahoe, которые были популярны в России в середине 90-х. Высокая надежность и проходимость сделала автомобиль очень популярным. «Сотку» полюбили как коммерсанты, так и силовые ведомства.

 

 

mobiledevice.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии