Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Нанолекарство ускорит заживление ран в два раза



Израильские ученые разработали новый способ лечения таких ран, он вдвое ускоряет заживление. Результаты исследования опубликованы в Journal of Investigative Dermatology.

Ученые Медицинского Колледжа Альберта Эйнштейна Университета Йешива (Albert Einstein College of Medicine of Yeshiva University) успешно проверили новый метод на лабораторных мышах.

Как рассказал один из руководителей исследования Дэвид Шарп (David Sharp), профессор физиологии и биофизики Колледжа Эйнштейна, метод можно применять для лечения всех видов травм кожи, включая бытовые порезы и ожоги, операционные раны и хронические язвы, которыми страдают пожилые люди и пациенты с диабетом.

Исследователи открыли фермент под названием FL2, он тормозит перемещение клеток внутри раны. Ученые выяснили, что если снизить его уровень, ткань будет быстрее регенерироваться. Они разработали препарат, инактивирующий ген, который отвечает за синтез FL2, поместили его в гелевую нанокапсулу и проверили его действие на мышах. Результаты показали, что раны у подопытных животных заживали намного быстрее.

FL2 принадлежит к классу ферментов, которые участвуют в процессах деления и функционирования клетки.
«У нас есть основания предполагать, что если мы сможем найти механизм действия FL2 у людей, это станет новым этапом в лечении травм кожи», — сказал Шарп.

Различные белки, так или иначе ускоряющие заживление ран, были найдены ранее учеными Швейцарии.

 

health.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.