Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как сделать солнечный коллектор из пивных банок. ВИДЕО



Утеплить дом можно быстро и совсем недорого! Сделанная собственными руками солнечная панель будет нагревать дом напрямую. Этот вид отопления демисезонный, он очень хорошо подойдет для весенней и осенней поры, когда обогревать дом серьезно еще рано, но на улице уже достаточно прохладно. Первый шаг к самодельному коллектору — собрать внушительное количество алюминиевых банок из-под пива. Тебе понадобится фанера, для того, чтобы сделать корпус, стекло, пенопласт и краска. Посмотри видео о том, как сделать солнечный коллектор, убедись, что это — просто!

 

 

 

1. Сперва подготовь банки из-под пива или любых других напитков. Обрати внимание, что банки должны быть алюминиевые. Проверить, алюминиевая банка или железная, можно с помощью магнита. Сделай в банках отверстия, как показано на картинке. Снизу сделай две маленькие дырочки с помощью гвоздя или дрели, сверху надрежь банку ножницами.

2. Хорошо вымой банки моющим средством для посуды. Просуши их на свежем воздухе.

3. Теперь ответственный момент — нужно склеить банки. Верх и донышко банки созданы друг для друга, потому это совсем несложно. Силиконовый клей термоустойчив, так что его с легким сердцем можно использовать для изготовления коллектора.

4. Чтобы у тебя получился ровный солнечный тоннель, сделай шаблон из дерева, в котором удобней склеивать банки. Сбей две доски гвоздями под прямым углом.

5. Так легче сушить банки. Проследи, чтобы шаблон был зафиксирован, пока банки полностью не высохнут.

6. Теперь можно приниматься за каркас. Коробку нужно сделать из дерева и алюминия толщиной 1 мм. Доску с круглыми отверстиями для банок легко сделать с помощью специальной насадки на дрель.

7. Помни, что клей сохнет не так быстро, как ты думаешь. Дай склеенной коробке просохнуть в течение 24 часов.

8. Внутри коробки необходимо применить изоляцию из стекловолокна или пенопласта. Отверстия для входа и выхода воздуха стоит окружить изоляцией особенно тщательно.

9. Окрась склеенные банки черной краской и помести в шкафчик. Эти черные банки — главная деталь, она называется гелиоприемник. Именно банки будут притягивать солнечные лучи и тепло. Сверху банки закрываются крышкой из оргстекла.

Единственный недостаток конструкции — она не может накапливать тепло, которое производит. Потому на ночь крышку коллектора нужно закрывать, чтобы дом не остывал.

Последний шаг — установка термостата с датчиками. Если ты всё сделал правильно, твоя солнечная панель будет производить 1–2 кВт энергии в день. Всё зависит от того, насколько солнечным будет день.

Это изобретение заслуживает пристального внимания, оно напоминает нам о том, что будущее уже наступило. Рациональное использование природной энергии — мудрое и неизбежное решение.

Теперь ты знаешь, как делается солнечный коллектор. Это очень полезная информация для всех, у кого есть частный дом и кто подходит к его обустройству разумно. Возможно, эта идея сделает твой дом уютнее, теплее и оригинальнее.

Расскажи друзьям о простом солнечном коллекторе! Нашему человеку дай волю — он из пивных банок даже коллайдер соберет.

 

takprosto.cc

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии