Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mercedes-Benz BIOME - автомобиль, который создала природа



Mercedes-Benz BIOME, вдохновением для создания которой послужила природа. Они разработали автомобиль, который начиная с момента его создания и до окончания срока службы полностью интегрирован в экосистеме.


Mercedes-Benz BIOME растет из семян посеянных в полностью органической среде, во время движения вырабатывает чистый кислород, а в конце своей жизни он может использоваться как строительный материал или послужить удобрением.


'Мы хотели проиллюстрировать видение идеального автомобиля будущего, который создан и функционирует в полном симбиозе с природой. Mercedes-Benz BIOME является частью экосистемы Земли. Он растет и процветает, как листья на дереве', сообщает Хуберт Ли, глава Mercedes-Benz Advanced Design Studios.


Безопасный и комфортный Mercedes-Benz BIOME 2 2 обладает хорошей управляемостью, первоклассным дизайном и состоит из сверхлегкого материала под названием Biofibre. Вес автомобиля составляет 454 килограмма. Этот материал значительно легче, чем металл или пластик, но еще более прочный чем сталь. Biofibre выращивается из собственной ДНК в питомнике Mercedes-Benz, где он питается энергией солнца и сохраняет её в жидком химическом соединении, которое называется BioNectar4534.


Кроме того, Mercedes-Benz разработана технология для оснащения деревьев специальными рецепторами, которые могут собирать избыток солнечной энергии и превращать её в BioNectar4534. Благодаря этому источником топлива для автомобиля служат деревья обеспечивая мобильность и в то же время сохраняя природные ресурсы.


Как любое растение, автомобиль Mercedes-Benz BIOME производит кислород, тем самым способствуя улучшению качества воздуха. Благодаря использованию исключительно 'зеленых' технологий, Mercedes-Benz BIOME полностью интегрирован в экосистему земли.



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии