Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самый дешёвый в мире электромобиль



Американский инженер-пенсионер удивил всех желающих купить дешёвое авто. Он сконструировал электромобиль стоимостью всего $500. Правда, дизайн автомобиля, мягко говоря, весьма странный.

Balanced-Over-Batteries - автомобиль за 500 долларов.

Balanced-Over-Batteries - автомобиль за 500 долларов.



Balanced-Over-Batteries или «B.O.B» - необычный проект пенсионера-автомеханика Роберта Ланжа из Калифорнии. Этот автомобиль на электродвигателе полностью собран из деталей старых авто и мотоциклов. На автомобиле установлены передние и задние дифференциалы от Ford Pinto, тормоза - от мотоцикла Yamaha, а рулевой механизм позаимствован у вертолета. Этим объясняется необычный внешний вид авто и низкая цена.

Электромобиль из деталей старых авто.

Электромобиль из деталей старых авто.



Ещё одна особенность проекта «B.O.B» - его конструкция. Кабина соединена с рамой гибким сочленением, благодаря чему на поворотах поворотах она может наклоняться под углом до 45 градусов. Батарея необычного авто расположена под водительским сиденьем, что добавляет автомобилю устойчивости.

Рама самого дешёвого электромобиля.

Рама самого дешёвого электромобиля.



Транспортное средство имеет две скорости, которые можно переключать путем изменения напряжения с 36 до 72 Вольт.

Роберт Ланж и его автомобиль.

Роберт Ланж и его автомобиль.



Безусловно, Balanced-Over-Batteries, не так изящен, как многие современные автомобили, зато он гораздо дешевле и компактнее. А ещё он абсолютно эксклюзивен, поскольку вряд ли когда-нибудь поступит в массовое производство.

 

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии