Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как пережить переход на летнее время без стресса



Ночью с субботы на воскресенье мы переведем часы на 60 минут вперед и с радостью встанем на час раньше на работу, вопреки всем желаниям нашего мозга и тела. Как адаптироваться к летнему времени? Читайте наши советы.

 

В самом деле, что скрывать, когда переводят часы на летнее время – это большой шок для организма. В США существует статистика, согласно которой количество сердечных приступов увеличивается именно в адаптивный период. Так же, как тяжело нам перестроится на чужой часовой пояс, так сложно и в собственном с новым «расписанием» стрелок.

Что же нужно делать, чтобы пережить перевод часов на летнее время без стресса?

Перестраивать себя по принципу «буду вставать на минуту раньше каждый день» уже поздно, но от проблемы все равно уже не уйти, поэтому постарайтесь отнестись к себе любимой, как можно более щадяще.

Во-первых, чтобы вечером быстрее заснуть, примите ванну. Ложитесь в постель заранее, даже если пока не планируете спать, займитесь спокойными монотонными делами или посмотрите скучную передачу, выпейте горячего молока с медом. Переделайте вечером все утренние заботы (приготовьте завтрак, соберите вещи), чтобы не тратить на это время с утра.

Не нужно вскакивать с постели, как только зазвонил будильник. Выключите его и прилягте ненадолго, а чтобы не заснуть представляйте, что вы будете сейчас делать: «Я встану, поставлю чайник, потом отправлюсь в душ…» Если боитесь снова заснуть, просто присядьте на кровати, выровняйте дыхание, потянитесь и поднимайтесь. Не закрывайте на ночь шторы, пускай вас будит не так будильник, как утренний свет.

После пробуждения сразу же включите веселую динамичную музыку и подтанцовывайте в такт, натягивая джинсы. Среди утренних напитков в этот период стоит отдать приоритет зеленому чаю вместо обычного кофе.

Не загружайте себя в этот период активной или сложной работой. Постарайтесь выбрать спокойный щадящий режим. Делайте перерывы в работе, ненадолго уменьшите нагрузки на тренировках, перенесите генеральную уборку «на попозже» (отличное оправдание, не так ли?)

Следующий переход, уже на зимнее время, ждет нас в октябре. Но там все гораздо проще, потому что спать мы будем на час дольше.

 

hochu.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии