Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Кабмине рассказали, когда в Украине подешевеют иномарки



В Кабмине заговорили об отмене дополнительных пошлин на импортные автомобили. Правда, случится это не раньше как после стабилизации ситуации в Украине. Об этом на пресс-конференции заявил советник премьер-министра Украины Валерий Пятницкий.

— Как вы знаете, максимальное действие этих пошлин — один год. Однако если ситуация с платежным балансом стабилизируется, правительство готово рассмотреть вопрос их досрочной отмены", — отметил Пятницкий, — Более того, возможен вариант с их смягчением.

По словам чиновника, вопрос рассмотрения пошлин будет рассматриваться на заседании 28 апреля.

Напомним, Верховная Рада 28 декабря 2014 года приняла закон о мерах по стабилизации платежного баланса. Согласно этому закону, предусматривается временное, сроком на 12 месяцев, введение дополнительных импортных пошлин на 100 товарных групп (по ставке 5-10%), что позволит увеличить доходы бюджета на 17,6 млрд грн. В этот перечень попали и автомобили иностранного производства.

По данным ассоциации «Укравтопром», на первичном автомобильном рынке в феврале 2015-го было зарегистрировано 2447 автотранспортных средств, бывших в эксплуатации, что составляет 42% от общего объема продаж. Для сравнения, в 2014-м этот показатель был на уровне 10%, а в январе текущего года – 41%.

Это на 29% больше, чем год назад и почти на четверть выше январских показателей.

 

 

vkurse.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.