Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ford отзовёт более тысячи катафалков



 

Компания Ford объявила о трёх отзывных кампаниях, связанных с различными потенциально опасными неполадками в более чем 220 тысячах машин. Помимо «гражданских» автомобилей в список отозванных попали весьма экзотические модификации моделей.

 

Львиная доля отозванных в США машин пришлась на внедорожник Ford Explorer, выпущенный с 2011 по 2013 годы. Специалисты компании «Форд» выяснили, что дверные ручки данной модели в некоторых случаях могут работать неправильно. В случае аварийной ситуации двери могут открыться, а это, как уверяют «фордовцы», чревато дополнительными травмами. Аналогичный «диагноз» поставлен полицейской версии внедорожника Ford Police Interceptor, построенного на базе Explorer.

 

Вторая сервисная кампания касается 1 725 автомобилей Lincoln MKT, выпущенных в период с 2013 по 2015 годы, причем отзывать будут, в первую очередь, лимузины и катафалки на базе этой модели. Производитель предупреждает, что под капотом «Линкольнов» установлено дефектное реле, которое может спровоцировать пожар. Этот компонент уже привёл у двум возгораниям, но в огне, к счастью, никто не пострадал.

 

Помимо этого Ford объявило об отзыве автомобилей Ford F-Series Super Duty, подготовленных для работы в «скорой помощи». Выяснилось, что почти в 6.5 тысячах таких машин с 6.7-литровыми дизельными двигателями высока вероятность неправильной работы датчика температуры выхлопных газов. Производитель пообещал проверить работу транспортных средств специального назначения и заменить все дефектные компоненты.

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии