Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Шкиряк начал тотальную люстрацию в ГСЧС. ВИДЕО



Временно исполняющий обязанности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк заявил на расширенной коллегии МВД, что в его подразделении начался процесс тотальной люстрации.


"Только за вчерашний день он подписал более 300 приказов на увольнение с должностей", — сообщил Зорян Шкиряк. Также руководитель ГСЧС сообщил, в ближайшее время в ГСЧС будет впервые проведен в онлайн-режиме открытый тендер на закупку пожарной техники.

 

Ранее Зорян Шкиряк заявил, что не намерен задерживаться на этой должности. "То, что произошло в правительстве, стало для меня абсолютной неожиданностью. Впрочем, я принимаю этот вызов. Еще раз отмечаю, что не собираюсь задерживаться в ГСЧС надолго и убежден, что мы найдем достойную кандидатуру нового и перспективного руководителя этой сверхважной для Украины государственной службы", – написал он на своей странице в Facebook.

 

 По его словам, в дальнейшем он планирует продолжить работу в команде главы МВД, премьера и президента Украины.

 

 Накануне в зале заседаний правительства произошло беспрецедентное событие: милиционеры задержали председателя ГСЧС Сергея Бочковского по подозрению в совершении злоупотреблений при закупке горюче-смазочным материалов. Одновременно был задержан его заместитель. Премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства объявил об увольнении обоих госслужащих.

 

 

 

 


РИА Новости Украина:

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.