Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Зачем турбировать двигатель?



Этим вопросом задается чуть ли не каждый второй автовладелец. Ответов несколько и они достаточно просты и очевидны. К примеру, турбодвигатель сможет добавить:


Увеличение мощности и максимальной скорости

Турбирование двигателя позволяет увеличить его мощность, не внося глобальных изменений в конструкцию. После установки средней турбины, его мощность может увеличиться более чем на 30-50%.

Только не стоит забывать, что чем больше мощности хочется получить, тем больше изменений придется внести в конструкцию автомобиля. Но в любом случае установка «улитки», как любят многие называть турбины, будет намного более простой процедурой, нежели свап (замена) двигателя.

Очень наглядным является график, размещенный ниже. На нем видно, насколько разнится мощность между атмосферным и турбированным двигателем.

Кому-то важна не мощность, а максимальная скорость. И этому поспособствует турбонагнетатель.
Лучшее сгорание — не загрязненная атмосфера

Если объяснять на пальцах, то работа турбины происходит следующим образом: она сжимает воздух, который поступает в камеру сгорания, за счет чего содержание кислорода в камере сгорания увеличивается и топливная жидкость почти полностью сгорает. Логично, что в виду полного и безотходного сгорания топлива, уровень выброса вредных токсичных веществ в атмосферу значительно снижается.
Дополнительная экономия

Турбины для автомобилей не приведут к дополнительным затратам, если не гнаться за возможностью выжать максимально возможную мощность. Также не стоит опасаться, что после установки турбонагнетателя двигатель автомобиля быстрее придет в негодность и потребует дорогостоящего ремонта. При грамотной установке дополнительная нагрузка не сможет оказать значительное воздействие на его работу. вк.ком/карс.бест Естественно, если постоянно вдавливать до упора педаль газа в пол, агрегаты и узлы двигателя будут подвержены большей тепловой нагрузке. Но данный режим эксплуатации автомобиля можно условно назвать экстремальным, и он неизбежно приведет к износу двигателя, независимо от того, установлена на нем турбина или нет.

Стоит отметить, что трение и теплоотдача существенно возрастают при повышении объема двигателя. Эффективность перевода энергии сгораемого топлива в полезную мощность у небольших турбированных двигателей увеличивается. При этом за счет трения и выделяемого тепла отмечается снижение потерь мощности, а значит, достигается дополнительная экономия топлива.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии