Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mercedes ML больше нет. Вместо него – GLE



  • новая модель Mercedes GLE
  • новая модель Mercedes GLE
  • новая модель Mercedes GLE
  • новая модель Mercedes GLE
  • новая модель Mercedes GLE
  • новая модель Mercedes GLE
новая модель Mercedes GLEновая модель Mercedes GLEновая модель Mercedes GLEновая модель Mercedes GLEновая модель Mercedes GLEновая модель Mercedes GLE


Вслед за показом нового Mercedes GLE Coupe лишь несколькими месяцами ранее в Детройте, компания приготовила и обновленный Mercedes ML, который вместе с рестайлингом получил новое имя – GLE.

Обновление внешности и техники у моделей происходит регулярно, чтобы поддерживать к ней интерес покупателей. Пришло время и Mercedes ML, который выпускают с 2011 года немного обновить. Но в этот раз модель пережила нечто большее, чем просто легкую «подтяжку» лица. Показав новый Mercedes GLE Coupe, компания фактически намекнула, что вскоре будет такой же, но не купе. И вот, пожалуйста – перед нами новая модель Mercedes GLE.

 

От Mercedes ML новая машина отличается в первую очередь оформлением передней части. Новый дизайн фар и решетки радиатора отсылает к образу уже знакомого GLE Coupe. Интересно, что особенно легко различить обычную версию и заряженную от AMG. У последней на решетке радиатора не две широкие поперечные ламели, а всего одна.

 

новая модель Mercedes GLE

 

Изменения в салоне тоже заметны. Теперь интерьер GLE такой же как у GLE Coupe. В принципе, можно сказать, что основную работу с моделью провели до передних кузовных стоек. Кроме дизайна это касается и гаммы моторов. Наверное, даже ее в большей степени. Мало того что существующие моторы стали мощнее и экономичнее (в среднем на 17%), так еще и появились новые движки.

 

Моторы серии BlueDIRECT у версии GLE 400 4 Matic (3,0 л и пара турбонадувов) 333 л. с. остались без изменения. А вот топовый битурбо V8 объемом 4,7 л стал на 27 л. с. мощнне и сотню ньютонометров тяговитее (435 л.с. и 700 Нм).  Базовый турбодизель GLE300d 4Matic с 2,1-литровой «четверкой» сохранил прежнюю мощность в 204 л. с., но в угоду снижения выбросов ему «скостили» 20 Нм. Самым чистым в гамме моторов стал 250d, который выбрасывает рекордно низкие для такого большого SUV 140 г углекислоты на километр пути. И расход топлива в 5,4 л/100 км выглядит нереально низким для машины не с гибридной силовой установкой.

 

новая модель Mercedes GLE

новая модель Mercedes GLE

Дизельные версии модели получили вместо прежнего 7-ступенчатого новый 9-диапазонный автомат 9G-Tronic. Самой экономной в гамме стала версия GLE 500e 4Mаtic. Этот гибрид с бензиновым мотором 3,0 л (333 л.с.) и электромотором 116 л. с. Суммарная мощность установки составляет 442 л.с. GLE 500e 4Mаtic предусматривает режим движения, как на гибридной установке, так и отдельно на электротяге. Кроме того, батарею GLE 500e 4Mаtic (8,8 кВт/ч) можно подзаряжать от внешней электросети. При этом запас хода на электротяге составляет 30 км, а максималка в электрорежиме 130 км/ч.

Заряженные версии от AMG получили 5,5-литровый твинтурбо на 557 л. с. у GLE 63 и 585 л. с. у топового GLE 63 S. 

новая модель Mercedes GLE


autocentre.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.