Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Любит или нет – покажет МРТ



Неврологи утверждают, что они раскрыли секрет того, как различные эмоции воздействуют на мозг. После проведения анализа сканирования мозга людей на разных стадиях влюбленности они полагают, что теперь действительно знают, что такое настоящая любовь. Ну или знают, как она выглядит в мозге. 


Любит или нет – покажет МРТ


Первые результаты, опубликованные в журнале Frontiers in Human Neuroscience, показали десяток разных зон мозга, которые тем или иным образом затрагиваются любовью. Смесь химических веществ переносит сообщения из одной области мозга в другую, что поможет ученым использовать МРТ для определения реальных чувств человека. 

Ученые утверждают, что хвостатое ядро мозга является одной из наиболее активных его частей после завершения любовного романа. Если они смогут собрать остальные детали головоломки воедино, ученые точно смогут сказать по снимку мозга, что чувствует человек. 

Ведущий автор исследования из Университета науки и технологий Китая отметил, что их открытие впервые доказало изменения в архитектуре мозга вследствие появления чувства влюбленности, а также полученные результаты пролили свет на механизмы протекания любви. 

Ученые полагают, что любовь может воздействовать на дисперсные сети мозга, в том числе сети регулирования эмоций, мотивации, а также социальное познание. Это может объяснить, что когда человек влюбляется, его мозг работает иначе и поведение человека отличается от поведения невлюбленного человека. 

В ходе исследования ученые сделали сканирование мозга 100 мужчин и женщин. Некоторые из них были сильно влюблены, некоторые недавно пережили разрыв отношений, а некоторые никогда не были влюблены. Разные области мозга подсвечиваются под сканнером в результате попадания разных гормонов – дофамина, окситоцина и вазопрессина – в разные области мозга и в разных количествах. 




Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии