Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Успокоительные перед наркозом не нужны



Обычно перед наркозом пациентов «отключают» специальными препаратами, однако новое исследование, которое было опубликовано онлайн в журнале JAMA, свидетельствует против этой практики.

 

«Полученные данные свидетельствуют об отсутствии выгоды рутинного использования лоразепама как седативного препарата для премедикации», – сообщают авторы новой работы. С точки зрения целесообразности, исследователи не обнаружили никакой выгоды от предварительной седации для здоровья пациента, мало того, они выявили, что эта практика может быть даже вредна, так как замедляет процесс восстановления после хирургического вмешательства.

 

В исследовании под названием «PremedX» (то есть, оценивавшем эффекты премедикации), специалисты проанализировали состояние 1062 пациентов, распределённых в три группы: те, которым вводился успокоительный препарат лоразепам (2,5 мг), пациенты без премедикации, участники группы плацебо (вводился физиологический раствор).

 

Авторы исследования не обнаружили никаких различий в постоперационном эмоциональном состоянии пациентов трех групп (субъективная оценка боли, тревоги и качества сна). В то же время премедикация явно не помогала хирургам: время экстубации составило в среднем 17 минут в группе лоразепама, 12 минут – в группы, которая не получала седацию, и 13 минут – в группе плацебо.

 


zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии