Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

От солнечных ожогов защитит браслет



Ученые из Королевского университета в Белфасте придумали браслет, который меняет цвет, когда владельцу грозит солнечный ожог. Получив оповещение, человек может собраться и уйти с пляжа, будучи уверенным в том, что он не переусердствовал с солнечными ваннами.

 

Одноразовые браслеты предназначены для ношения с солнцезащитным кремом и могут появиться в продаже во время следующих летних каникул в 2016 году. «Солнцезащитный крем продлевает количество времени, которое вы можете провести на солнце, но он не спасет вас от ожогов, – говорит изобретатель Дэвид Хазафи. – Часто вы не понимаете, что сгорели на солнце, до тех пор, пока не станет слишком поздно».

 

Браслеты, которые сейчас находятся на стадии прототипа, изготовлены из прозрачного пластика. Они содержат синий краситель и металлический порошок. Порошок поглощает ультрафиолетовый свет и передает энергию красителю, постепенно разрушая синий цвет. Когда браслет становится прозрачным, это признак того, что человек получил достаточное количество солнца в течение дня и ему пора уйти в тень. Любители позагорать смогут выбрать браслеты, в зависимости от их типа кожи – браслеты для людей со светлой и чувствительной кожей будут менять свой цвет быстрее.

 


healthvesti.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.