Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие продукты вызывают голод



Если проголодались, не сдерживайте себя – поешьте. Если проголодались через 5 минут после того, как поели, подумайте – а что вы собственно съели? Порой даже самые, казалось бы, калорийные продукты, которые по идеи должны насытить вас едва ли на день вперед, оказываются «пустышками».


Некалорийные продукты, которые быстро утоляют голод



Редакция ХОЧУ представляет 5 продуктов и блюд, которые только увеличивают аппетит, помимо всем известных чипсов, фастфудов и подсластителей.

Белый хлеб

В недавнем исследовании испанские ученые отслеживали привычки питания и веса более 9 тысяч человек. Оказалось, те, кто ел два или больше куска белого хлеба в день, набирали лишний вес (или вовсе страдали ожирением) на 40% чаще.


Белую муку делают, выбрасывая внешнюю оболочку (отруби) – так он становится мягче. Но именно оболочка зерна, богатая клетчаткой, насыщает организм, вырабатывая нужное количество сахара, чтобы побороть голод. Таким образом, белый хлеб можно есть и есть, а он, как известно, полнит.

Натуральные соки

Свежевыжатые соки сейчас актуальны как никогда, ведь это кладезь витаминов. Но эти здоровые напитки отдают нам свой сахар в жидком виде, что позволяет резко повысить уровень сахара в крови, но так же быстро он и упадет, и кушать захочется еще больше. Гораздо толковей есть фрукты в «первозданном» виде. Таким образом, вы получите сахар из волокон мякоти и кожуры, и этот сахар задержится в организме надолго.

Алкоголь

Алкоголь – очень хитрый напиток. Он не только вредит вашему здоровью, но и провоцирует голод. Это происходит в результате того, что при переваривании спиртного сильно уменьшается уровень углевода гликогена, который самым непосредственным образом имеет отношение к поддержанию уровня сахара. А тут рядом на барной стойке еще и орешки соленые оказались как нельзя кстати… Забудьте, они тоже не помогут вам побороть голод своими инсулиновыми взлетами и падениями.


Суши

Вкусные суши состоят из рыбы и риса – полезных самих по себе продуктов. Но съев целый ролл, вы получаете углеводный эквивалент равный аж 3 ломтикам хлеба! Так что если вы уже больше ничего есть не будете, то наверняка захотите очень скоро. Так получается потому, что рис быстро переваривается (что, в общем-то неплохо) и не успевает насытить организм ни белками, ни клетчаткой.

Пицца

Казалось бы, а с пиццей что не так? Заказали большую на двоих, быстро разделались и надолго забыли о голоде. Но нет. Тесто ведь делается из белого хлеба (см. выше), а если добавить к этому еще транс-жиры, плавленый сыр и консерванты, то получаем целую кучу «голодных» компонентов.

А вот если вы готовите пиццу дома из цельного пшеничного теста, добавьте мяса, овощей и покрошите сыр, не плавя его в микроволновке. Голод вам не грозит в ближайшие несколько часов.


Это не значит, что продукты, перечисленные нами, нельзя есть. Просто имейте ввиду, что аппетит придет во время еды и после никуда не денется.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.