Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Лондоне показали новый Jaguar XF



  • Jaguar XF
  • Jaguar XF
  • Jaguar XF
  • Jaguar XF
  • Jaguar XF
Jaguar XFJaguar XFJaguar XFJaguar XFJaguar XF

Jaguar показал новое поколение XF, не дожидаясь автосалона в Нью Йорке.

Новый седан бизнес-класса Jaguar XF стал полностью новым, но при этом не стал хоть сколь ни будь неожиданным. В новом поколении модели нашли свое развитие уже хорошо знакомые идеи, реализованные во флагманском XJ, а совсем недавно и в компактном XE. С последним схожесть у новинки особенно сильна. С первого взгляда их даже трудно отличить. Пожалуй, самым простым способом понять, что перед вами не «энтри-левел» Jaguar, а достаточно дорогая машина – это обратить внимание на профиль авто. Если за задними дверями есть дополнительное окошко – перед вами новый XF. Если нет – это малыш XE.

 

Jaguar XF

Jaguar XF

На три четверти новый XF состоит из алюминиевых сплавов, что позволило сэкономить в весе 190 кг. Кроме того, что это дает экономию топлива, улучшение управляемости и сокращение тормозного пути применение алюминия также дало возможность повысить жесткость кузова на треть и оптимизировать развесовку по осям до идеальных 50/50.

Размер, по сравнению с предшественником, изменились очень  не существенно. Что длина, что ширина колеблются в пределах одного сантиметра (новинка на 7 мм короче, на 3 мм ниже). Зато ощутимо изменилась колесная база, которая выросла на 51 мм (2960 мм). По этому показателю новый Jaguar опережает Audi A6 и Mercedes E, но уступает BMW 5-серии.

Jaguar XF

Jaguar XF

 

В салоне от предшественника остался фирменный переключатель режимов КП в виде выдвижной-поворотной «шайбы». На центральной консоли разместился 10,2-дюймовый интерактивный дисплей. Еще один в 12,3 дюйма заменяет комбинацию приборов. Линейка моторов новых премиальных машин – настоящий крах былых представлений о величии. В гамме только 4 и 6 цилиндровые моторы. И то, еще счастье, что остались «шестерки». В то время как у всех немецких конкурентов в гамме все же есть 8-цилиндровые топ-версии.

 

Возможно это удел будущего XF-R. Еще более странно выглядит сегодня дебют модели, в гамме которой нет и намека на гибридную, не говоря уж об электрической модификации. В общем, пока гамма моторов самая скромная по сравнению с премиальными конкурентами.  Бензиновых моторов два, и оба V6  3,0 л. Более слабый – оснащен турбонаддувом и развивает 300 л. с. Второй – с механическим нагнетателем выдает 380 л. с. У турбодизелей вариант объема тоже только один – 2,0 л. В зависимости от настроек он выдает 163 либо 180 л. с.

 

Jaguar XF

 

 

autocentre.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии