Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи предупредили о вреде детских влажных салфеток



Если вы часто используете детские влажные салфетки, то эта информация может вас заинтересовать. Согласно недавнему австралийскому исследованию, обнаруженный в этом продукте химикат может вызывать серьезные аллергические реакции.

 

В журнале Medical Journal of Australia опубликованы результаты исследования, которое показывает, что большинство детских влажных салфеток содержит химическое вещество под названием метилизотиазолинон (MI), использующееся в роли консерванта. На деле, распространенность кожных аллергий за последние два года в мире увеличилась с 4% до 7%. И одной из возможных причин, объясняющих этот всплеск, может быть воздействие MI.

 

Симптомы, связанные с аллергией на MI, очень похожи на признаки других расстройств кожи. Точный диагноз может поставить лишь опытный дерматолог после проведения исследований. Причем этот диагноз ставится методом исключения, когда прочие способы лечения кожной аллергии не помогают. Среди симптомов подобной аллергии отмечаются покраснения, сыпь и наличие специфических волдырей, особенно в тех зонах кожи, которые чаще всего протираются детскими влажными салфетками, то есть на ягодицах и лице.

 

Хотя кожные аллергии, связанные с влажными салфетками, чаще всего отмечаются у детей, их наличие можно заметить и у взрослых, которые нередко используют данный продукт в целях личной гигиены. Консервант можно обнаружить и в других гигиенических продуктах, вроде дезодорантов и увлажнителей. Он уже известен в качестве одного из возбудителей аллергии.

 

Сегодня его считают главной причиной контактного дерматита - разновидности расстройства, которое возникает в ответ на воздействие аллергенов на кожу. Помимо косметологических продуктов, MI также содержится в градирнях (устройствах для охлаждения воды) и краске.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии