Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Китайцы шокировали автомобильный мир своим новым клоном



Как это не странно, но поставщиком самых горячих новостей за последние дни становится заштатный и никому неизвестный автосалон в китайской провинции Шаньдунь.

 

Не успела автомобильная общественность прийти в себя от знакомства с карикатурной пародией на BMW i3 по имени Jinma JMW 2200, как её ожидает очередной шок от фантастически нелепого клона Volkswagen Beetle. Малоизвестная даже в Китае фирма, с совсем не китайским названием Vidoev, умудрилась не только скопировать дизайн Volkswagen Beetle, но заодно украла эмблему у Nissan, а название фирмы написала тем же самым шрифтом, что использует Volvo.

 

Как известно, в Китае очень любят автомобили с удлиненной колесной базой и специально для рынка Поднебесной многие автопроизводители специально выпускают длиннобазные машины. Фирме Vidoev такой подход очень импонирует, поэтому она сделала то, от чего Фердинанда Порше, разработчика первого поколения «Жука», однозначно хватил бы сердечный удар, доведись ему увидеть творение китайских «дизайнеров». Китайцы приделали автомобилю… задние двери, которые идут ему примерно так же, как известному рогатому парнокопытному – седло. То же самое можно сказать и про патрубок выхлопной системы, очень «уместный» на электромобиле.

 

 

Так как на автосалоне был представлен предсерийный прототип, у которого не было даже салона, то технические характеристики станут известны не раньше конца года, когда машина пойдет в серийное производство. Пока лишь известно, что, как и другая карикатура – Jinma JMW 2200, Vidoev получит свинцово-кислотную аккумуляторную батарею, электромотор мощностью 27 л.с., но ценник у него будет совсем другой, нежели у Jinma JMW 2200, за которую просят чуть более 4000 долларов. Точную цену китайцы пока назвать не могут, но говорят, что электромобиль будет стоить около 100 000 юаней или 16 100 долларов.

 

 

 

 

autotheme.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.