Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 причин ДТП с женщинами



Сотрудники ГАИ поделились с журналистами сведениями о наиболее частых причинах ДТП с участием женского пола. Как выяснилось, длинноволосые представительницы земного шара попадают в аварии в 2-3 раза меньше мужчин. Последние, если и попадают, то конкретно и с размахом. Женщины, наоборот, «предпочитают» мелкие дорожные происшествия. Всего есть 10 причин из-за которых девушки чаще всего кричат «Ой, что я наделала!»:

 

1. Красота требует жертв, порой крупных

Мы, мужчины, любим девушек. Им в свою очередь нравится ловить на себе заинтересованные взгляды, однако, конкуренция на улицах настолько велика, что без усилий сложно привлечь внимание мужчин. Для этого девушки красятся, модно одеваются и следят за своими манерами. У каждой женщины есть сумочка с «тяжелой артиллерией». Применяя ее, девушка абсолютно забывает, где она находится: в кафе, дома или за рулем. Как результат, размазанная помада по лицу и оформление ДТП.


2. У всех своя экипировка

Мужчины более практичны, потому предпочитают удобную одежду для вождения. Девушки не могут позволить себе жертвовать нарядом из-за неудобств вождения. Тем более, куда интереснее смотрится оголенная ножка в тесной юбке на высоком каблуке, которая вылазит в авто, чем ботинок в спортивном костюме. Самый частый женский наряд-нарушитель из-за которого женщины попадают в аварии — это узкая шубка и каблуки.


3. Своя атмосфера

В доме сразу видно, есть ли кто из представителей прекрасного пола в нем. В машине происходит тоже самое. Помимо того, что девушки обожают менять внешний облик по своему усмотрению (красят в розовый, меняют номера и т.д.), они очень педантично относятся к внутреннему оформлению салона. Мужчина может проездить на автомобиле десяток лет и за этот период внутри ничего не изменится. Девушка может в первый же день сделать из салона настоящие джунгли: повесить освежитель елочку, игрушки на лобовое окно или даже на заднее. Последнее является третьей причиной ДТП с девушками.


4. Видят на 360 градусов

Третья причина тесно связано с этой. Когда девушки в очередной раз заклеивают заднее окно изображением солнышка, они вовсе не беспокоятся о том, что туда нужно будет смотреть — они не смотрят назад! Конечно, это делают не все, но частотность случаев «заставила» ГАИшников внести этот аргумент в список причин ДТП.


5. Среднестатистическая девушка — это провальный вратарь

Возможно это заложено в их природе, но факт остается фактом — девушки закрывают глаза в сложных ситуациях. Вместо того, чтоб попытаться вырулить из опасного положения, представительница прекрасного пола зачастую просто включает режим паники, бросает руль и скручивается в ожидании удара. Объяснить такое можно большей эмоциональностью женского пола. В качестве доказательства проведите эксперимент: напугайте мужчину и женщину, а затем сравните их «степень крикливости».


6. Девушки любят быть главными

Многие мужчины знают, что есть различные типажи дам: скромняги, матери и начальницы. Последний типаж вперемешку с небольшим опытом вождения образует шестую причину ДТП — дамы ездят по центру дороги.


7. Я перепутала

Порой девушки настолько погружены в свои планы (педикюр, маникюр, салон красоты, бутик, свидание и т.д), что просто не остается времени обращать внимание на всякие мелочи, типа поворотников. Водители машин позади с опытом вождения уже привыкли к подобным ситуациям: поворотник направо — машина налево, а за рулем миленькая блондинка с задумчивым лицом. Мы, мужчины, с удовольствием бы простили это дамам, если бы это не стало причиной ДТП.


8. Патриархат или матриархат?

Извечный вопрос, который задают себе оба пола. Некоторые переходят к более радикальным действиям, начиная бороться за мировое первенство пола. Так, некоторые девушки видят в мужчинах злейших врагов, причем, даже на дороге. Такие «воительницы» попросту не пропускают потенциальных врагов на дороге, приближая мир все ближе к матриархату. В результате таких военных действий возникают ДТП.


9. Снова ошиблась

Мы уже говорили о женщинах-начальницах, но есть еще один типаж, которому даже нет названия — это девушки, у которых свои правила езды. Они неправильно поворачивают на перекрестках, путают или даже не видят отметки на дорогах. Такие девицы зачастую игнорируют двухстороннее движение и, в попытке вырваться на свободу из надоедливой колонны движения, выезжают на встречную полосу. Результат все тот же.


10. «Каблук» впереди — лучше не сигналить

Напомним вам — девушки очень эмоциональны, их проще напугать. Помните смешные видеозаписи про кошек, которые подпрыгивают от сильного и резкого звука. Так вот, среди представительниц женского пола также есть «род кошачьих». Они жутко боятся резкостей, а сигнал машины позади может стать причиной активации 5 пункта и, как результат, — ДТП.


 

mediaport.net.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.