«Копейке» 45 лет — юбилей легендарного ВАЗа

25.03.2015 в 12:21

В конце 80-начале 90 годов модель ВАЗ-2101 получил свое прозвище «копейка», также эту модель еще называли «однёрка» и «единичка», порой даже «консервной банкой» за очень тонкий по сравнению с Москвичами и Волгами кузовной металл, товщина которого была всего лишь 0,8 мм. С официальным названия модели Жигули, стало понятно, что на экспорт в Европу модель с таким именем пускать нельзя, потому как оно було созвучно с интернациональным словом «gigolo», что в переводе означало «мужчина, живущий за счет женщин» Решено было оставить — ВАЗ-2101.

Официальная история говорит о том, что первые шесть автомобилей сошли с конвейера 19 апреля 1970 года (собственно, эта дата и считается днем рождения ВАЗ-2101), собрали их слесари-сборщики В. Присяжнюк, И. Осипов, В. Гусев, В. Орлихин, В. Глазунов, а первым водителем автомобиля, сошедшего с конвейера, был итальянский шеф-инструктор Бенито Гуидо Савоини.

Цель выпуска данной модели была очень проста – вынудить советских граждан выложить свои накопленные сбережения. Поскольку, те времена, ознаменовались «времена очередей» и за автомобилями были просто десятилетние очереди. Поскольку автомобилей в Советском Союзе было мало, Волга, Москвич и даже Запорожец служили для владельцев символом принадлежности к высшей касте. «Копейка» с годовой программой выпуска в 200 000 штук стала в 1970 году настоящим взрывом в сознании миллионов автолюбителей.

ВАЗ обеспечил простых граждан СССР личным транспортом, что по тем временам было практически чудом. Да, «копейка» в 1970 году стоила немало — 5 620 рублей, за эти деньги, в принципе, можно было позволить себе более престижную Волгу (ГАЗ-21), а оставив почти тысячу в кармане — проверенный Москвич-408. Но вопрос денег был не главным — появилась надежда, что теперь за автомобилем не надо буквально всю жизнь стоять в очереди!

С тех самых пор АВТОВАЗ, несмотря на кризисы, девальвации, дефолты, войны, смены политического строя, президентов и времен года обеспечивает людей доступными автомобилями.

autotheme.info

Комментарии (1)
Lis
25.03.2015 в 13:17 | UA

"...ВАЗ обеспечил простых граждан СССР личным транспортом..." - чистА враньё! Воистину ПРОСТОМУ совку с з/п 50-75 руб/мес без никаких существенных надбавок, доплат и премий/спецпенсий собрать не то, что 5 штук - 500 рэ - не представлялось реально возможным даже в течение года времени и покупки только чёрного кирпичика по 13 коп. и ничего другого. Для простого совка покупка банальнейшего ч/б телика или шкафа уже была событием на полжизни минимум (это рублей 250, не больше). А тут более 5-ти штук - фантастика, и даже совсем не научная (для реального совка 70-х).

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив