Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему не стоит покупать автомобиль в кредит: 10 причин



Банк сдерет с заемщика "три шкуры", а также отберет кучу времени!!! Если не хватает всей суммы на ту или иную вещь, покупка в кредит может стать выходом из ситуации. Однако, хорошенько поразмыслив над условиями, которые предлагают банки, понимаешь, что лучше взять деньги в другом месте. Рассмотрим десятку наиболее весомых аргументов против кредита в банке.

 

1. Банк имеет право в одностороннем порядке менять процентную ставку. В договорах всех банков четко прописывается пункт, согласно которому банкиры имеют право изменять кредитную ставку без согласования ее с заемщиком. При этом служащие банка должны только уведомить человека, взявшего кредит, в срок от 10 до 20 дней до даты начала начисления процентов по кредиту в соответствии с новыми ставками, а также предоставить для заключения проект дополнительного соглашения к действующему договору.

 

2. Переплата по кассовому сбору. Очень часто, беря какой-либо кредит, в котором указана определенная процентная ставка, на первый взгляд гораздо меньшая, чем в других банках, заемщик не видит множества скрытых "подводных камней". Выбрав определенный банк за то, что у него минимальная из всех существующих процентная ставка, потребитель не замечает в хитро составленном договоре переплату по кассовому сбору, которая может полностью перекрыть разницу в процентах с другими финансовыми учреждениями, а в отдельных случаях и превысить итоговую сумму выплаты.

 

3. Одним из недавних ноу-хау, которые банки внесли в договор о предоставлении кредита, является страхование жизни и здоровья заемщика. А, как все прекрасно понимают, любая форма страхования стоит денег. Следовательно, заемщик, отважившийся взять кредит, к сумме выплат добавляет переплату за страховку жизни и здоровья. В случае его смерти банк все равно получит деньги, которые одалживал человеку при его жизни. При этом повесив на заемщика расходы, связанные со страхованием собственной жизни фактически в пользу банка.

 

4. Время, как известно, деньги. Если кредит берется в банке, в котором у заемщика открыт счет, нужная сумма, при условии ее наличия на счету, автоматически сходит со счета в нужный день месяца. В противном случае, если заемщик не имеет открытого счета в банке, ему приходится ежемесячно терять время на то, чтобы добраться до нужного отделения. А после этого, отстояв длинную очередь, вносить деньги по кредиту.

 

5. Переплата по процентной ставке. Процентная ставка – это цена кредита. Цена денег. Это сумма средств, которые заемщик платит кредитору за использование кредита. Очень часто реальная процентная ставка превышает номинальную. Нередко бывает так, что человек, который подписывается платить, скажем, 15% годовых, в действительности платит 18% в год. Что значительно превышает стоимость кредита в целом.

 

6. Потеря денег на штрафе за просрочку платежа. Нередко бывает так, что зарплату задерживают на работе на один или два дня. Вместо 10 числа мы получаем заработанные деньги 12-го или 15-го. Задержка на несколько дней во многих компаниях считается нормой. В банке при выплате кредита дело обстоит совсем иначе. Если человек задерживает выплату кредита хотя бы на один день, ему начисляют штраф за просрочку. Банкиров не интересуют подробности, которые связаны с задержкой. Задержали деньги на работе или ездил на курорт отдыхать – штраф за просрочку все равно заплати.

 

7. Помимо процентной ставки, которая начисляется за пользование кредитом ежемесячно, нередко существует еще и ежемесячная комиссия. Данная выплата причисляется к месячной процентной выплате по кредиту. Очень часто она бывает хорошо завуалирована в договоре. А упоенный эйфорией человек зачастую замечает различного рода дополнительные начисления лишь после того, как подпишет договор. Ну а в таком случае уже назад хода нет. Если подписался, придется платить.

 

8. Еще одним платежом является единоразовая комиссия банку. Обычно она колеблется в размере 1-2% от суммы кредита, но в беззалоговых и потребительских кредитах бывает очень даже внушительной. А в договорах про нее написано маленькими буквами внизу страницы. Благодаря этому потребитель может узнать о ее существовании лишь после подписания договора.

 

9. Приехав в банковское отделение для выплаты по взятому кредиту, человек получает неописуемое удовольствие от нервотрепки, связанной с очередями в кассу банка. В кассах многих банков встречаются не очень вежливые работники. Можно только представить настроение кассира, у которого под ухом постоянно стрекочет допотопный матричный принтер. Плюс ко всему в каждой очереди всегда найдется шумная бабушка, которая будет с причитаниями вспоминать, как хорошо было жить при коммунистах, и сетовать, как плохо мы живем сейчас.

 

10. Эйфория от покупки вожделенного транспортного средства в кредит через некоторое время может смениться горечью потери автомобиля. Он может разбиться или сгореть, учитывая истории с поджогами автотранспорта, которые относительно недавно начались в Киеве. Несмотря на то, что автомобиль застрахован, страховая компания может отказать в выплате за поджог автомобиля. Во многих страховых договорах четко прописано: ночью автомобиль должен находиться на охраняемой автомобильной стоянке, в противном случае страховая компания не несет за него ответственности. Например, возле моего дома в радиусе 3 км нет автомобильных стоянок. Следовательно, если мой автомобиль, купленный в кредит, сожгут, когда он будет стоять на улице под окном, страховая компания имеет право отказать в выплате страховки, а деньги банку вернуть все равно придется.

 

 

 

mediaport.net.ua

Поделиться:
 


Andrey ( )
 2015.03.25 17:59 [UA]
Автору статьи просто не повезло с банком.

1. Банк имеет право менять процентную ставку.....
Это не во всех банках, надо выбирать те, которые ставку в течении срока договора не меняют. Кроме того, необходимо просчитывать, возможно, с доходами, которые данная машина будет приносить, будет выгодно даже платить повышенную ставку. Например, направить машину в такси.

2. Переплата по кассовому сбору..... Смотри вопрос 1..

3. Одним из недавних ноу-хау - страхование жизни и здоровья заемщика.
А чем плохо, если жизнь заемщика застрахована. Во-первых, если, не дай бог, что-то произойдет, на родственников не ложится бремя возврата взятого кредита, так как все покроет страховая компания. Вопрос в том, что необходимо выбирать "правильную" страховую компанию и "правильный" страховой продукт. Да, это недешево, но заплатить, например, 2 тыс.грн. за то, что страховая отвечает суммой кредита в 200тыс.грн. - это ерунда.

4. Время, как известно, деньги......
Сегодня 21й век, заплатить можно, даже сидя дома. Не порите чушь.

5. Переплата по процентной ставке......
Да, и иногда эта цена - подарок. В прошлом году, взяв кредит

Почему не стоит покупать автомобиль в кредит: 10 причин

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.