Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На рынок выходит спорткупе Honda S660 на 64 л.с.



Все началось в далеком-далеком 2011 году, когда на Токийский автосалон компания привезла свой электрический концепт EV-STER. Двухместное купе должно было оснащаться электрическим мотором и батареей на 10 кВт*ч. И было не особо крупным – в длину 3.5 метра, в ширину 1.5 м. Вес тогда не указывали, но он был настолько маленьким, что машина (с «моторчиком от швейной машинки») разгонялась до сотни за 5 секунд.

 

Времена шли, и пару лет назад Honda решила поставить в данный концепт небольшой бензиновый двигатель, вместо такого же электрического. Новый концепт, под названием S660, показали на Токийском автошоу в 2013 году. Тогда же отметили, что в продаже серийную версию мы увидим в 2015-м. И вот этот момент приближается. О нем свидетельствуют фото шпионов (см. ниже).

 

Что мы знаем об этом авто: предназначается исключительно для рынка Японии; концепт располагал 660 кубовым турбированным трехцилиндровым двигателем, мощностью в 64 лошадиные силы и крутящим моментом в 104 Нм (обещали, также все и останется). Так как сменили тип силовой установки, то поставили и коробку передач. На эту роль назначили вариатор CVT, с 7-ю виртуальными передачами, а в качестве опции предложили шестиступенчатую механическую коробку. Вес машины — 830 килограмм, максимальная скорость – 140 км/ч. О динамике разгона до «сотни» пока ни слова, но не стоит ожидать двузначных цифр. Габаритные размеры составят 3395 мм в длину, 1475 мм в ширину и 1180 мм в высоту.

honda s660

honda s660

Ходят слухи, что для остальных рынков будет выпускаться версия с литровым турбированным двигателем, мощностью 100 лошадиных сил. Такая версия может получить индекс S1000 и, скорее всего, будет разрабатываться совместно с компанией Mugen. Поговаривают, что эта машина получит намного большие колесные диски (практически такие же, как и у концепта) и более агрессивный обвес.

honda s660

И хоть электрическая версия появилась намного раньше бензиновой, серийной она станет, скорей всего, уже после выхода версии S1000. Вот такой парадокс.

honda s660

Авто получило мультимедиа систему в стиле iPhone, полностью цифровую приборную панель и интерьер очень сильно напоминающий таковой в концепте. И это круто! У Honda S660 выразительный дизайн, который напоминает Acura NSX, и при этом сохранились фамильные черты.

 

 

veddro.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии