Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Необычные педальные устройства, которые пригодятся в быту



Казалось бы, что может объединить такие предметы, как стиральная машина, фильтр для воды и подводная лодка. Ответ прост – педали! В нашем обзоре 7 педальных устройств на все случаи жизни.

1. Педальная стиральная машина

Молодые дизайнеры Алекс Кабунос и Цзи Вы, побывав в трущобах Перу, создали супер дешёвую стиральную машину, которая к тому же не требует затрат электроэнергии. Инновационная стиральная машина представляет собой бочку, оснащённую педальным механизмом. Чтобы постирать грязную одежду, хозяйке достаточно сесть на машину, как на стул и нажимать педали. Такая стирка – прекрасная зарядка. К тому же женщине не придётся стирать руками, а значит и риск аллергии сводится к нулю. В дождливый день стиральную машину можно поместить на улицу, тогда и воду в неё наливать не придётся.

2. Педальная подводная лодка

На субмарине Scubster можно ехать, как на велосипеде, только под водой, развивая скорость до 5 км/ч. На этой подводной лодке можно опуститься на глубину до 6 метров. У пассажира этой лодки должно быть полное дайверское снаряжение, поскольку на борту субмарины подачи кислорода не предусмотрено.

3. Педальный Lamborghini

Необычный Lamborghini из проволоки появился на параде автомобилей в Манчестере в 2007 году. Авторы идеи Бенедикт Рэдклифф и Бен Уилсон решили потролить британскую полицию, которая, по их мнению, ездит слишком медленно.

4. Педальная монорельсовая дорога

Shweeb – монорельсовая дорога, по которой движутся педальные капсулы, приводимые в движение вращением педалей. Капсулы могут развивать скорость до 50км\ч. Не исключено, что в будущем Shweeb станет распространённым способом путешествий.

5. Педальное колесо обозрения

Star Wheel – колесо обозрения, которое приводится в движение мускульной силой человека, вращающего педали. Устройство высотой почти 7 метров предназначено для 2-х человек, которым просто нужно вращать педали. На этот же принципе основаны и другие устройства, когда педали вращает один человек внутри колеса обозрения.

6. Педальное устройство для кухни

Устройство дизайнера Кристофа Зетарда может вызвать ассоциации с бабушкиной швейной машиной, но предназначение его совершенно друге Дизайнер предлагает использовать эту разработку для снижения потребления электроэнергии на кухне. Вращая педали энергией можно обеспечить блендер, кофемолку и даже кухонный комбайн.

6. Педальный фильтр для воды

Этот велосипед с забавным дизайном на самом деле является фильтром для воды.

 

опубликовано econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии