Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Chevrolet Malibu получит режим вождения для подростков



Большинство из нас имели опыт вождения в подростковом возрасте, и мы все хорошо с рискованным стилем вождения молодежи. Вместе с отсутствием опыта и меньшей квалификацией это может быть смертельной комбинацией.

GM приводят данные Института дорожной безопасности, отметив, что аварии с летальным исходом с участием водителей возрастом от 16 до 19 лет случаются почти в три раза чаще, чем с водителями от 20 лет и старше.


Тем не менее, сегодня у нас есть продуманные технологии безопасности и возможности потенциально дистанционного мониторинга. Одна из систем, которая собирает эти элементы вместе, дебютирует вместе с предстоящим 2016 Chevrolet Malibu.


В системе «Юный Водитель (Teen Driver)» родители вводят PIN-код в меню настроек автомобиля с помощью MyLink, интерфейса с сенсорным экраном, что ограничивает возможности машины.


Эта система безопасности еще более продвинутая, чем MyKey от Ford, она не только контролирует скорость и пройденную дистанцию, но и следит за стабильностью вождения и антиблокировочной системой тормозов, а также имеет предупреждения о возможности лобового столкновения и систему экстренного торможения при неизбежном столкновении. Система автоматически отключает звуковую систему, пока ремни безопасности не закреплены, а также снижает максимальный уровень громкости.
В режиме Teen Driver ряд систем безопасности, таких как помощь при парковке, предупреждения о слепых зонах, предупреждения об опасном приближении автомобиля сзади и контроль стабильности, невозможно отключить.


7GM заявляют, что это первая в индустрии система, которая позволяет родителям видеть, как их ребенок водил машину. В MyKey была возможность блокировать входящие звонки и сообщения на сопряженный телефон, пока его владелец был за рулем. GM не упоминали о такой функции в своем подростковом режиме.


Будет ли такой метод обеспечения безопасности эффективен на практике? Сказать сложно. Но стоит отметить, что такой режим пригодится не только с подростками за рулем, но и с многими взрослыми людьми.


2016 Chevrolet Malibu будет представлен 1 апреля на Автосалоне в Нью-Йорке.

 

vido.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии