Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем занимаются знаменитые модели после завершения карьеры. ФОТО



Если бы у топ-моделей были трудовые книжки, вряд ли бы в них было много страниц: главные красавицы мира сходят с подиума очень рано. Заработав денег и славу, они спешат на покой, подальше от своенравных дизайнеров, требовательных фотографов и надоедливых поклонников. На днях публику огорошила самая высокооплачиваемая манекенщица мира, 34-летняя бразильянка Жизель Бюндхен. Модель, которая в 2014 году заработала 47 миллионов долларов, заявила о завершении карьеры. Теперь она намерена проводить больше времени с семьей: любимым мужем, детьми, собаками… «Лента.ру» решила выяснить, чем занимаются, отойдя от дел, другие легендарные манекенщицы. На что они променяли работу, о которой мечтает, без преувеличения, каждая вторая девушка?

 

У Жизель Бюндхен, наверное, самый позитивный Facebook-аккаунт в мире: в нем ни слова о работе, лишь фотографии мужа, американского футболиста Тома Брэди, двоих детишек, домашних питомцев… Модель также очень увлечена йогой: для нее это не только способ совершенствования фигуры, но и духовная практика. Кроме того, Жизель — посол доброй воли ООН, и у нее есть собственная марка пляжной одежды и аксессуаров. Да, похоже, для дефилирования по подиумам Нью-Йорка, Парижа и Милана у девушки просто нет времени. Однако она пообещала, что в самых ярких проектах все-таки будет участвовать.

 

В 1997 году Тайра Бэнкс была признана супермоделью года. Однако уже в 2005-м она решила оставить мир гламура, чтобы сосредоточиться на телевидении. В данный момент телезрители могут регулярно видеть 41-летнюю красавицу на голубом экране в реалити-шоу America`s Next Top Model.

 

 

60-летняя Дженис Дикинсон любит называть себя первой в мире супермоделью. Вероятно, с ней кое-кто мог бы поспорить (например, не менее популярная модель былых времен Твигги), но не в этом дело: отойдя от дел в начале нулевых, Дженис основала собственное модельное агентство. Шикарным пиар-ходом для организации стало одноименное реалити-шоу, которое транслировалось не только в Штатах, но и по всему миру. В России его показывали по каналу МТV под названием «Модельная школа ведьмы Дженис». Также Дженис была судьей в реалити-шоу «Топ-модель по-американски», где прославилась граничащей с жестокостью прямолинейностью: без обиняков указывала участницам на недостатки их внешности.

 

Эль Макферсон, бесспорно, — одна из тех, кого называют легендарными топ-моделями 1990-х. Австралийка прославилась роскошной фигурой, за которую получила в модной индустрии прозвище The Body. Покинув подиум в нулевые, Эль создала линию женского белья под собственным именем — Elle Macpherson Intimates. Она и сейчас выглядит хоть куда, а к 50-летию сделала себе роскошный «подарок»: в 2013 году вышла замуж за австралийского миллиардера Джеффри Соффера.

 

Расцвет модельной карьеры Кристи Бринкли пришелся на 1980-е годы. Параллельно с работой она успела четырежды побывать замужем и родить троих детей. По завершении служения моде Кристи попробовала себя в качестве писательницы, иллюстратора, фотографа, модельера и певицы. Глянцевые журналы наперебой берут у нее интервью, часто спрашивают, как ей удается так роскошно выглядеть. В 61 год у экс-модели почти нет морщин, она сохранила превосходную фигуру и хранит верность своей фирменной прическе — длинным, пышным светлым локонам. Кристи объясняет, что никакого секрета нет, надо просто правильно питаться и заниматься спортом. Бывшая манекенщица — сторонница веганства уже много лет, а ежедневные физические упражнения для нее — непреложный закон.

 

Даже если вы далеки от моды, то наверняка видели топ-модель 1990-х Стефани Сеймур в клипе Don't cry рок-группы Guns N’Roses. Когда-то она первой рассказала с голубого экрана россиянкам о том, что от шампуня L’Oreal волосы становятся «мягкими и шелковистыми». Сегодня 46-летняя калифорнийка просто почивает на лаврах: дети, йога, пляж… Ведь она этого достойна.

 

Бывший «ангел» марки Victoria’s Secret Хайди Клум — человек очень увлекающийся. Завершив свою впечатляющую карьеру модели, она запустила собственную марку нижнего белья Heidi Klum Intimates, выпустила парфюм, открыла веб-сайт о моде и красоте, стала ведущей реалити-шоу про начинающих модельеров Project Runway (в российской версии — «Проект "Подиум"»). Родила четверых детей, однако с мужем, американским певцом Силом, развелась в 2012 году. С тех пор находится в активном поиске, наслаждаясь краткосрочными романами.

 

Своей успешной модельной карьере топ-модель 1990-х Хелена Кристенсен обязана необычной внешности, а ей, в свою очередь, — причудливой смеси кровей (отец — датчанин, мать из Перу). Вы, конечно, видели ее раньше: на обложках журналов, а может, в клипе на песню Wicked Game Криса Айзека (видео включено в список самых сексуальных клипов всех времен). Теперь Хелена владеет антикварным магазином на Манхэттене. Также выпускает линию одежды Christensen & Sigersen совместно со своим давним другом Лифом Сигерсеном, которая продается в бутике в Нью-Йорке. Кристенсен еще и фотограф: ее работы публиковались в журналах Marie Claire и ELLE.

 

Синди Кроуфорд не нуждается в особых представлениях. Знатоки моды до сих пор готовы до хрипоты спорить, кто был круче в 1990-е — Синди, Клаудиа или Наоми. Но в отличие от Шиффер и Кэмпбелл, Синди давно распрощалась с модельной карьерой. Она отдала всю себя семье: мужу и двум детям. Ее 13-летняя дочь Кайя поразительно похожа на маму и уже успела сняться в рекламной кампании Versace. Однако, по слухам, Синди не желает для Кайи такой карьеры, считая модный бизнес слишком жестоким к женщинам.

 

Знаменитая канадка Линда Евангелиста готовится отметить 50-летний юбилей. В 1990-е она стала первой моделью, которой предлагали супергонорары только за присутствие на каком-либо модном мероприятии. Ей принадлежит крылатая фраза, впоследствии растиражированная многими изданиями: «Меньше, чем за десять тысяч долларов, я даже с постели не встану». У Линды сын от миллиардера Франсуа-Анри Пино, который ныне женат на Сальме Хайек. С 2012 года Евангелиста судится с ним за алименты на ребенка.

 

Британская модель Агнесс Дейн умудрилась устать от карьеры модели еще до 30 лет, едва распробовав мировую известность. В 2008 году Агнесс получила официальный титул «посланника британской молодежной культуры» и «следующей великой супермодели модной индустрии», а также удостоилась престижной премии British Fashion Awards как лучшая супермодель по итогам 2007 года. Сейчас ей 32, и она совсем забросила подиум, создала собственную рок-группу и пытается пробиться в киноиндустрии. Что ж, с возрастом круг интересов меняется…

 

К 33 годам Наталья Водянова успела побывать замужем за британским лордом и расстаться с ним, а затем очаровать французского миллиардера. В 2014 году модель родила четвертого ребенка. К тому же она активно занимается благотворительностью: основала благотворительный фонд «Обнаженные сердца». Конечно, при таком раскладе времени на основную работу остается немного. Наталья не бросала карьеру модели, но немного отошла в тень. В 2014 году заняла пятое место в рейтинге самых высокооплачиваемых моделей, заработав 4 миллиона долларов. Годом ранее ее доход был более чем в два раза выше — 8,6 миллиона долларов. Да уж, в этом бизнесе нельзя почивать на лаврах…

 

Лента.ру

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии