Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Можно ли удалять родинки?



Родинки представляют собой доброкачественные новообразования, которые могут быть гладкими и плоскими, выпуклыми или покрытыми волосами.

Они образуются при нарушении обмена меланина и синтеза. Обычно родинки не доставляют особых проблем, но являются косметическим изъяном, поэтому подвергаются удалению. Но немногие знают, какую опасность несет удаление родинок.

Следует знать, что любая даже небольшая родинка может превратиться в злокачественную опухоль. Обычная родинка представляет собой скопление пигментных доброкачественных клеток, которые могут появиться абсолютно на любых частях тела, а также на слизистых оболочках. Большая часть невусов и родинок появляется в период полового созревания. На протяжении жизни их количество меняется, они могут исчезнуть или увеличиться.

Порой люди даже не обращают внимания на родинки, расположенные по всему телу. Но они не так уж и безобидны, как может показаться на первый взгляд. Обычная безобидная родинка может с легкостью перерасти в опасную и даже смертельную меланому, от которой погибает огромное количество людей.

Существует так называемая зона риска – это родинки, которые постоянно раздражаются и травмируются поясами, обувью или одеждой, а также во время бритья и при расчесывании. Родинки, расположенные в этих зонах риска, имеют огромный шанс превратиться в меланому. Если вы заметили, что она стала меняться в размерах или по цвету, незамедлительно обратитесь к врачу.

Очень часто человек самостоятельно провоцирует, чтобы родимое пятно переросло в злокачественную опухоль, так как не знает, почему же на самом деле опасно их удаление. Даже выдергивая волоски их родинки, вы ее сильно раздражаете. Самостоятельные попытки обесцветить пятно на коже или вывести может принести немалый вред. Не стоит также злоупотреблять приемом солнечных ванн и солярием.

Прежде чем решиться на удаление родинки, следует обратиться к врачу и пройти гистологическое исследование, которое поможет определить, доброкачественное это образование или нет. Если родинка не представляет опасности, тогда выбирается наиболее эффективный метод для ее удаления.

Методы удаления родинок:

Электрокоагуляция. При данном способе используется электрический шок, которым и выжигают родинку. После такой процедуры может остаться заметный шрам.

Жидкий азот способен на удаление папиллом, бородавок и родинок. При этом невозможно предварительно спрогнозировать влияние азота на здоровые ткани, поэтому целостность кожи может быть нарушена.

Родинку можно удалить хирургическим путем. Данный метод применяется в том случае, если она разрослась в размерах. Однако после проведенной операции остается рубец.

Лазер является наиболее эффективным методом удаления родинок. Во-первых, проводится абсолютно бескровная операция, во-вторых, исключен риск инфекционного проникновения. К тому же лазер не оставляет шрамов.

Радиоволновая коагуляция. В данном случае удаление родинки проводится аппаратом с вольфрамовой нитью. Применяется на слизистых оболочках и тонкой коже. Эта кратковременная процедура не оставляет рубцов.

Ни в коем случае не занимайтесь удалением родинок самостоятельно в домашних условиях. Это грозит большой потерей крови или ее заражением. Обратитесь к высококвалифицированному специалисту в медицинский центр, он определит степень угрозы. После удаления родинки четко следуйте указаниям врача и правильно ухаживайте за кожей. Это позволит достичь максимальной эффективности и избежать в будущем проблем.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии