Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В волосах на бороде притаились болезнетворные организмы



Мужчины, которые гордо носят бороду, наверное, не представляют, какой опасности подвергают свое здоровье. Кроме того, густая растительность на лице может навредить и женщинам, которые состоят в отношениях с бородатыми мужчинами. По мнению экспертов, в густом волосяном покрове на лице уйма болезнетворных микроорганизмов.

По мнению консультанта-трихолога из Birmingham Trichology Centre Кэрол Уолкер, более частые инфекции кожи обусловлены именно наличием бороды. Женщины, состоящие в отношениях с бородатыми мужчинами также подвергаются опасности так как при поцелуе передаются болезнетворные микроорганизмы.

Микроорганизмы, находящиеся в бородах, провоцируют развитие болезней по той причине, что волосяной покров на лице в разы жестче, чем на голове, из-за чего микробы и грязь легче удерживаются.

Кэрол Уолкер отмечает, что волосы на бороде имеют геометрическую форму штыка, который становится со временем закрученным и гладким. Соответственно, из-за таких изменений процесс захвата и удержания разнообразной грязи облегчается. Кутикулы волос способны удерживать бактерии и помогать им сохранять жизнеспособность. Наиболее частыми местами обитания таких бактерий являются области вокруг рта и носа.

Кроме того, по мнению эксперта, привычка почесывать бороду способна еще больше увеличить вероятность передачи бактерий. Если во время того, как человек решил почесать свою бороду, его руки были не слишком чистыми, попадание болезнетворных микроорганизмов сначала произойдет на волосы на бороде и усы, а затем те переберутся и в рот.

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии