Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Недостаток сна может привести к летальному исходу



Хроническое недосыпание оказывает неблагоприятное влияние на многие процессы в организме человека. Оно может спровоцировать развитие резистентность организма к инсулину, что, в свою очередь, приводит к развитию диабета второго типа. Но оказалось, недостаток сна может привести к еще более серьезным проблемам, которые могут закончиться внезапной смертью во сне. Сегодня Estet-portal расскажет Вам, о влиянии недостатка сна на развитие ночной гипертонии.

Недостаток сна может привести к летальному исходу

Оказывается, хроническое недосыпание может стать причиной для развития ночной гипертонии. Эта форма гипертонии более опасна тем, что повышение артериального давления происходит исключительно в ночное время. Это чревато развитием ишемического инсульта или инфаркта. Внезапный приступ этих заболеваний во сне, может привести к летальному исходу.

Узнать об этом удалось благодаря исследованию, проведенному в кардиологическом отделении клиники Майо в Рочестере. 

Сначала медики просто наблюдали за пациентами больницы. Чтобы подтвердить свои догадки они провели исследование при участии контрольной группы здоровых людей.

Так, после акклиматизации, продлившейся 4 дня, в специальной сомнологической лаборатории, участникам не давали спать дольше 4 часов в сутки на протяжении 5 дней. Затем на протяжении еще 4 дней разрешили спать не менее 9 часов. Во время того как участники спали и когда они бодрствовали, врачи измеряли их давление.

Результаты оказались следующими. В первые 4 дня у всех участников было нормальное среднее давление. При этом недостаток сна на втором этапе исследования привел к повышению артериального давления, пики которого приходились на ночь. Когда количество часов сна увеличилось – давление опять вернулось в норму.

Врачи утверждают, что чем дольше человек ощущает недостаток сна, тем больше развивается ночная гипертония. Как средство для решения данной проблемы, врачи рекомендуют спать не меньше 8 часов в день, а людям, страдающим от повышенного давления – не менее 9 часов.
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии